Президент РФС Сергей Фурсенко: «Это не катастрофа»

Президент РФС Сергей Фурсенко: «Это не катастрофа»Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко после поражения сборной России от Греции в заключительном матче группового турнира Евро-2012 (0:1) не стал называть вылет команды из турнира катастрофой. «Это не катастрофа, — заявил Фурсенко. — Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко после поражения сборной России от Греции в заключительном матче группового турнира Евро-2012 (0:1) не стал называть вылет команды из турнира катастрофой.

»Это не катастрофа, — заявил Фурсенко. — Вы видели, что команда играла хорошо. Не хочу оправдываться или говорить о случайности. Футбол есть футбол. К этому нужно относиться нормально. Без поражений не бывает побед. Мы построили очень неплохую сборную. В то же время будет довольно глупо говорить, что мы хорошо сыграли на Евро. Мы не вышли из группы, а планировали гораздо более интересный результат. Наверное, не достигли того, о чем мечтали и о чем думали. Конечно же, результат негативный".

Напомним, что сборной России достаточно было сыграть вничью, чтобы перебороть групповой этап чемпионата Европы. В итоге, сенсационно проиграв грекам, российская дружина заняла лишь третье место, а первые два места в группе вкупе с путевками в четвертьфинал достались командам Чехии и Греции.

Источник: www.regnum.ru

Глава РФС Сергей Фурсенко объявил об отставке
Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко 25 июня объявил об отставке, сообщает РИА Новости. Чиновник не назвал причин такого решения, но извинился перед болельщиками за неудачное выступление сборной России по футболу на чемпионате Европы. О решении покинуть пост главы РФС Фурсенко заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, который принял отставку и поблагодарил Фурсенко за работу.

Минспорта предложит компромиссный вариант лимита на легионеров
История с лимитом на легионеров в российском футболе получила продолжение. Формула «10 легионеров + 15 россиян», утвержденная исполкомом РФС, не получила одобрения в Министерстве спорта.

Фурсенко: плей-офф — это моя идея, и я от нее не отказываюсь
Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал о своем видении системы плей-офф в чемпионате России. «Я не отказываюсь от своей идеи, — приводит слова Фурсенко „Советский спорт“. — Вы видите, что чемпионат в этом сезоне проходит с большим интересом. Сразу восемь команд борются за попадание в еврокубки. А что касается нововведений, прежде чем принять решения, мы их обсуждаем. И обсуждение уже идет. В чем главные элементы плей-офф? Это золотой матч.


  • Фурсенко,
  • Турнир,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Футбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: