РПЦ: футбольные неудачи России и Польши в Евро-2012 дает им шанс примириться

РПЦ: футбольные неудачи России и Польши в Евро-2012 дает им шанс примиритьсяПо заявлению протоиерея Всеволода Чаплина, на почве плачевного исхода футбольного состязания двух стран, они наконец-то могут помириться и наладить сотрудничество.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чапли считает поражение сборных России и Польши в Евро-2012 хорошим поводом для примерения двух стран, пишет «Интерфакс».

«Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов – повод для похожих, общих чувств. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!» – написал Чаплин в коллективном блоге «Православная политика».

Неблагоприятный исход игр дают россиянам и полякам «повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы… отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы».

Саму игру Чаплин не прокомментировал, отметив только что «был бы противник посильнее – наверняка бы выиграли».

«Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А», — резюмирует священнослужитель.

Напомним, в ходе встречи сборных России и Польши произошли массовые потасовки, по итогам которых были задержаны более 180 человек, 25 из которых граждание России. Двоих наших соотечественников осудили и приговорили к заключению на 2 и 3 месяца.

А в четвертьфинал Евро-2012 по итогам матчей группы А вышли команды Греции и Чехии, уточняет «Газета».

По материалам сайта Topnews.

Соглашение между Россией и Польшей о приграничном движении вступает в силу
Соглашение о безвизовом передвижении на российско-польской границе вступает сегодня в силу. С этого дня жители Калининградской области (самый западный анклав РФ) и приграничных районов Польши могут обращаться за соответствующими разрешениями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Посещение польских районов разрешено на срок до 30 суток единовременно и до 90 суток в течение полугода.

Главы МИД России и Польши планируют подписать соглашение об отмене…
В Москве главы МИД России и Польши планируют подписать межправительственное соглашение, которое предусматривает отмену виз для жителей Калининградской области и приграничных регионов Польши. Когда оно вступит в силу, калининградцам, чтобы поехать в Гданьск или Ольштын, понадобится только загранпаспорт и разрешение…

На границе России и Эстонии в Псковской области очередей не зафиксировано
Как стало известно Псковскому агентству информации, на обоих пунктах пропуска — в Шумилкино и на Куничиной Горе — нет заторов и ажиотажа среди желающих поскорее оказаться в соседней стране.

Россия и Польша обменялись разрешениями на автоперевозки грузов
Россия и Польша обменялись разрешениями для каждой стороны на автоперевозки грузов до конца года, говорится в сообщении российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).


  • Группа,
  • Повод,
  • Чаплин,
  • МАТЧ,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: