ФПС России планирует приобрести шведские БЛА Skeldar V-200

Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что Федеральная пограничная служба (ФПС) ФСБ России намерена приобрести шведские беспилотные летательные аппараты вертолетного типа Saab Skeldar V-200, оснащенные американскими гиростабилизированными оптико-электронными платформами.

Об этом корреспонденту АРМС-ТАСС стало известно на международной выставке Eurosatory 2012 в Париже.

«БЛА Skeldar вертолетного типа может быть использован не только для охраны границы, но и применяться для обеспечения безопасности во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Не исключено, что макет БЛА Skeldar будет демонстрироваться на международной выставке „Интерполитех-2012“ в Москве в октябре этого года».


Добавим, что БЛА вертолетного типа серии Skeldar отрабатываются Saab AB на основе конструкции вертолетного БЛА APID 55 шведской компании CybAero с 2004 года. Летные испытания наиболее крупного БЛА Saab Skeldar V-200 (взлетный вес 200 кг, вес полезной нагрузки до 40 кг, продолжительность полета до 5 часов) ведутся с 2008 года. До настоящего времени сведения о каких-либо заказах на БЛА серии Skeldar отсутствовали, так что не исключено, что ФПС России станет стартовым заказчиком.

Под «американскими гиростабилизированными оптико-электронными платформами», вероятно, подразумевается электронно-оптическая система Ultraforce 275 шведской компании PolyTech, ныне являющейся филиалом американской компании FLIR Systems.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Шведский беспилотник Skeldar V-200 на страже России
На прошедшей во Франции Евросатори-2012, было озвучено намерение федеральной пограничной службы РФ, взять на вооружение беспилотный аппарат Skeldar V-200 шведского производства с американской гиростабилизированной платформой с оптико-электронной аппаратурой.

Настоящее и будущее беспилотной авиации. Часть 3 заключительная
Нужно отдать должное итальянцам, даже БЛА у них должен выглядеть красиво.

Иран планирует приобрести у РФ оружие на 8 млрд долларов
Иранские военные планируют приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее восьми миллиардов долларов, сообщает во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в российской системе военно-технического…

Россия планирует поставлять электроэнергии в Японию, Китай и Южную Корею
Глава ведомства Александр Галушка в интервью газете «Известия» рассказал об «энергическом мосте» между Россией, Японией, Южной Кореей и Китаем. По его слова РФ уже поставляет электроэнергию в Китай.


  • Компания,
  • Выставка,
  • Серия,
  • ВЕС,
  • Платформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: