Л.Ивашов: «НАТО – это хищники, которым постоянно хочется человеческих жертв»

Лорану Фабиусу (министр иностранных дел Франции.

– Прим. KM.RU) следовало бы обратить внимание на историю. То, что сотворила Франция вместе со своими союзниками по НАТО с Ливией, – это и есть убийство. Уничтожили Югославию, Ирак, Ливию… Это хищники, которым постоянно хочется человеческих жертв, поэтому они нацелились сейчас уже и на Сирию, и на Иран, и т. д. А то, что Франция не соглашается с позицией России, – это естественно, потому что они пытаются установить свои стандарты агрессоров для всего человечества, а те, кто этому сопротивляются, объявляются врагами. Я думаю, хорошо, что официальное лицо Франции объявляет Россию, по сути дела, своим врагом. Возможно, и у нас во власти протрезвеют некоторые высокопоставленные чиновники.

Уже трещит по швам операция по уничтожению сирийского государства

К сожалению, события будут развиваться по планам операции, которую задумали в Вашингтоне, а осуществляет НАТО. Однако то, что произошло несколько дней назад в Пекине, на саммите Шанхайской организации сотрудничества, показывает, что и Китай, и Россия, и Индия, и другие страны ШОС не просто осуждают, а активно сопротивляются. Поэтому уже трещит по швам операция по уничтожению сирийского государства, и они в панике начинают искать новых врагов и новые способы расшатывания и свержения стабильного сирийского режима. Повторюсь, они паникуют, а Москве нужны твердость и решительность. Надо плюнуть в сторону Госдепа США. Пытаются нас в чем-то обвинять, угрожать санкциями нашим компаниям, а нам надо просто плюнуть и на этом закончить с ними разговор.

Между тем Асад ведет себя так, как и должен себя вести. В этом его поддерживает большинство народа. Есть явное внешнее вмешательство во внутриполитические события в Сирии. Я был тому свидетелем, когда Башар Асад предложил большой проект реформ, а послы США и Франции рванули в город Хомс и стали публично призывать оппозицию не идти на контакт, не обсуждать проект и т. д.

Я бы после таких заявлений ограничил политико-дипломатическую деятельность с Францией

В июне прошлого года я как раз сидел у Башара Асада. Мы сидели, разговаривали, и ему докладывают, что послы Франции и США, вопреки всем международным нормам, Женевским конвенциям, рванули туда без чьего бы то ни было разрешения и публично там выступают, агитируют не идти на компромисс и не искать стабильности. Всё! Явное вмешательство. Вот задерживают спецслужбы группу боевиков, а французский посол несется со словами о том, что задержаны французские военнослужащие. Как они там оказались?.. Далее: сейчас Франция и Европа в целом выделяют на поддержку оппозиции новые миллионы евро. Что это означает? Это просто вмешательство с целью поддержания и развития гражданской войны.

Устоит ли режим Асада? Думаю, да, если Шанхайская организация сотрудничества будет сейчас активно работать и переходить в дипломатическое наступление. Не надо оправдываться, что мы что-то не так делаем, а надо созывать Совет Безопасности ООН, требовать рассмотрения вопроса о нарушении международного мира со стороны США, Франции и других членов НАТО, т. е. заставить их оправдываться. Сегодня они обвиняют всех тех, кто не хочет войны, и утверждают тем самым свою правоту, а их нужно разоблачать и выставлять перед человечеством именно как агрессоров, как тех, кто нарушает Устав Организации Объединенных Наций. Они делают всё, чтобы взорвалось очередное государство и дуга нестабильности обрела глобальный характер. Нужно их в этом обвинять.

Сейчас, после таких заявлений, я ограничил бы политико-дипломатическую деятельность с Францией. Вернуть им «Мистрали», а они пусть вернут за это деньги, и т. д.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

США – Россия – НАТО. За Украину страшновато…
Ну вот, амбициозная и претенциозная нынешняя украинская элита рискует получить шанс надеть модные фраки и смокинги на свои застиранные байковые кальсоны и потусоваться среди сильных мира сего.

Глава МО ФРГ - Трампу: "НАТО - это не компания, не бизнес..."
В эфире телеканала ZDF министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен решила обратиться к избранному президенту США Дональду Трампу.

Нужна ли НАТО? (The Boston Globe, США)
Британское решение о выходе из Европейского Союза стало грубой встряской для забронзовевшего мирового порядка.

Подросток, который не хочет в храм
Ребенок-мечта в воскресенье за час до Литургии выскакивает из-под теплого одеяла, бежит чистить зубы и уже через 15 минут причесанный, одетый и в начищенной обуви томится перед входной дверью в…


  • Франция,
  • США,
  • НАТО,
  • Вмешательство,
  • Агрессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: