Секретный американский космоплан вернулся на Землю Загадочный американский космоплан X-37В, разработанный в порядке эксперимента по заказу ВВС США, успешно приземлился в минувшую субботу на базе Ванденберг, штат Калифорния. Необычный летательный аппарат сел в автоматическом режиме, завершив тем самым свой долгий полет, длившийся 15 с лишним месяцев. Минишаттл X-37B. © U.S. Air Force Изначально уникальный шаттл, представляющий собой беспилотный летательный аппарат новейшего поколения, должен был вернуться на Землю раньше, однако по необъявленным причинам задержался на орбите еще на полгода. Суть миссии минишатла правительство США не раскрывает. Неясны также задачи, для которых новый аппарат строился и будет использоваться. X-37B классифицируют как беспилотный орбитальный самолет, разработан он компанией Boeing. По мнению ряда экспертов, корабль может предназначаться для нанесения ядерных ударов из космоса или ведения войны в безвоздушном пространстве. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Аппарат, США, Задача, Орбита, ЧИН

Секретный американский космоплан вернулся на Землю

Загадочный американский космоплан X-37В, разработанный в порядке эксперимента по заказу ВВС США, успешно приземлился в минувшую субботу на базе Ванденберг, штат Калифорния.



Необычный летательный аппарат сел в автоматическом режиме, завершив тем самым свой долгий полет, длившийся 15 с лишним месяцев.

Минишаттл X-37B. © U.S. Air Force

Изначально уникальный шаттл, представляющий собой беспилотный летательный аппарат новейшего поколения, должен был вернуться на Землю раньше, однако по необъявленным причинам задержался на орбите еще на полгода.

Суть миссии минишатла правительство США не раскрывает. Неясны также задачи, для которых новый аппарат строился и будет использоваться.

X-37B классифицируют как беспилотный орбитальный самолет, разработан он компанией Boeing. По мнению ряда экспертов, корабль может предназначаться для нанесения ядерных ударов из космоса или ведения войны в безвоздушном пространстве.
Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Экипаж МКС успешно вернулся на Землю
Корниенко и Келли, которые утром 2 марта вернулись на землю, прошли эксперимент «Полевой тест», который должен положить начало сбору информации о состоянии организма человека…


  • Аппарат,
  • США,
  • Задача,
  • Орбита,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.