В России разрабатывают штурмовик следующего поколения

Новый перспективный российский самолет штурмовой авиации будет создан к 2014-2015 годам.

Об этом сообщил в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Согласно программе «Перспективный самолет-штурмовик» принято решение о разработке, испытаниях и организации серийного производства нового штурмовика для замены парка Су-25/25СМ. Первый полет самолета можно ожидать примерно в 2014-2015 годах», — сказал собеседник «Интерфакса».

Он отметил, что серийное производство самолета начнется с 2020 года.

«Действующая госпрограмма вооружений рассчитана на период до 2020 года, а выпуск нового штурмовика будет предусмотрен следующей ГПВ-2025», — сказал собеседник.

По его словам, в создании перспективного штурмовика будет использован весь научно-технический задел по штурмовой авиации. В частности, будут использованы наработки, основные положения, примененные в самой совершенной модификации Су-25 — Су-25ТМ, отметил собеседник.

Ранее экс-главком ВВС РФ Александр Зелин заявил, что в соответствии с заданием программы вооружения самолет будет производиться корпорацией «Сухой» совместно с заводом в Улан-Удэ, где налажено производство штурмовиков Су-25УБ.

Как ожидается, самолет будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения, будет малозаметным, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы, обладать современным связным, радиолокационным и навигационным оборудованием.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Россия разрабатывает АПЛ пятого поколения «Хаски»
В России разрабатываются атомные подлодки (АПЛ) пятого поколения с гиперзвуковыми ракетами. Об этом РИА Новости сообщил источник в оборонной промышленности.

В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты
В России разрабатывается новая экспедиционная боевая машина для морской пехоты.

"Викрамадитья" и перспективы строительства больших палубных авианосцев в России
16 ноября 2013 года в Северодвинске на предприятии «Севмаш» состоялась церемония передачи Индии авианосца «Викрамадитья».

В России разрабатываются противоракеты нового поколения
Для российской системы противоракетной обороны разрабатываются новые противоракеты, сообщил в четверг командир соединения противоракетной обороны Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Владимир Ляпоров.


  • Штурмовик,
  • Воорния,
  • Производство,
  • Самолет,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: