На взорвавшемся под Оренбургом арсенале выявлены грубые нарушения

Военная прокуратура завершила проверку на взорвавшемся неподалеку от Оренбурга армейском складе и выявила грубые нарушения техники безопасности.



Как выяснилось, предпосылками для возникновения пожара и взрывов снарядов стали «упущения» командования арсенала при утилизации боеприпасов. Так, военнослужащие свободно курили рядом со снарядами, боеприпасы и порох хранились под прямыми лучами солнца, а грузчики работали на складе в выходной день, пишет «Газета.Ру» со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

Расследование возбужденного по факту взрывов уголовного дела взять под особый контроль.

Напомним, 11 июня на военном складе в/ч 96558 в Оренбургской области начался пожар, вызвавший взрывы боеприпасов. Из расположенных неподалеку населенных пунктов были эвакуированы более 700 человек. По разным данным, пострадали от 1 до 4 человек.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Офицер, спасший 100 сослуживцев на полигоне под Оренбургом, найден живым
Во время взрывов снарядов на полигоне под Оренбургом младший лейтенант Алексей Титов вывел из опасного места около сотни сослуживцев и пропал без вести.

Двое солдат погибли при взрыве снарядов на полигоне под Воронежем
Двое военнослужащих погибли в четверг днем при взрыве боеприпасов на полигоне Погоново под Воронежем.

В работе опоздавшей к Шустикову скорой выявлены грубые нарушения
Проверка выявила грубые нарушения в деятельности станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова, сотрудники которой приехали к бывшему футболисту Сергею Шустикову, умершему 7 января, через два часа…

Ганс-Эберхард Шлайер: «Оккупация территорий Азербайджана — грубое нарушение международного права»
В Немецком парламентском обществе, функционирующем под эгидой Бундестага, прошел симпозиум на тему «Безопасность и стабильность на Южном Кавказе. Перспективы сотрудничества Азербайджана и Германии», приуроченный к 24-й годовщине Ходжалинской трагедии.


  • Склад,
  • Человек,
  • Неподалеку,
  • Взрыв,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: