«Братья-мусульмане» заявили о победе на выборах в Египте Согласно заявлению, доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом». Египетское исламистское движение «Братья-мусульмане» заявило о победе своего кандидата Мохаммеда Мурси на выборах президента страны, передает РБК со ссылкой на Reuters. «Мохаммед Мурси — первый президент, избранный народом Египта», — сообщается в официальном микроблоге «Братьев-мусульман» на сайте Twitter Представитель движения Халед Казаз рассказал, что после обработки данных на 81% избирательных участков Мурси получает 52,5% голосов. Согласно тем же данным, соперник Мурси Ахмед Шафик, экс-премьер-министр при свергнутом президенте Хосни Мубараке, получил 47,5%. В первом туре выборов Мурси обошел Шафика с 24,8% голосов против 23,7%. Официальные данные голосования на настоящий момент не обнародованы. Десятки сторонников Мухаммеда Мурси — кандидата «Братьев- мусульман» на президентских выборах в Египте — уже стекаются на центральную каирскую площадь Тахрир, чтобы отпраздновать его победу, сообщает ИТАР-ТАСС. Они скандируют лозунги против правящего АРЕ Высшего совета вооруженных сил страны и Шафика. Сам Мурси, выступая в штаб-квартире «Братства», уже пообещал стать «президентом для всех египтян». «Народ выбрал для себя лучшее будущее, мы стремимся к тому, чтобы быть сплоченными, и построить демократическое, конституционное и светское государство, — подчеркнул он. — Мы протягиваем руку мира всем, кто его желает. Вы — мой народ, и те, кто сказал мне «да», и те, кто голосовал против». «Я не собираюсь мстить и сводить счеты. Я стану отцом, братом и слугой для всех египтян», — обещал Мурси. Между тем, сторонники Шафика заявили, что не признают обнародованных исламистами итогов выборов, назвав их «преждевременными». По оценкам штаба бывшего премьера, его поддерживают 53% избирателей. Об этом сегодня сообщает Topnews . Мурси, Шафик, Кандидат, Выбор, Страна

«Братья-мусульмане» заявили о победе на выборах в Египте

Согласно заявлению, доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом».

Египетское исламистское движение «Братья-мусульмане» заявило о победе своего кандидата Мохаммеда Мурси на выборах президента страны, передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Мохаммед Мурси — первый президент, избранный народом Египта», — сообщается в официальном микроблоге «Братьев-мусульман» на сайте Twitter

Представитель движения Халед Казаз рассказал, что после обработки данных на 81% избирательных участков Мурси получает 52,5% голосов. Согласно тем же данным, соперник Мурси Ахмед Шафик, экс-премьер-министр при свергнутом президенте Хосни Мубараке, получил 47,5%.

В первом туре выборов Мурси обошел Шафика с 24,8% голосов против 23,7%. Официальные данные голосования на настоящий момент не обнародованы.

Десятки сторонников Мухаммеда Мурси — кандидата «Братьев- мусульман» на президентских выборах в Египте — уже стекаются на центральную каирскую площадь Тахрир, чтобы отпраздновать его победу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Они скандируют лозунги против правящего АРЕ Высшего совета вооруженных сил страны и Шафика. Сам Мурси, выступая в штаб-квартире «Братства», уже пообещал стать «президентом для всех египтян». «Народ выбрал для себя лучшее будущее, мы стремимся к тому, чтобы быть сплоченными, и построить демократическое, конституционное и светское государство, — подчеркнул он. — Мы протягиваем руку мира всем, кто его желает. Вы — мой народ, и те, кто сказал мне «да», и те, кто голосовал против».

«Я не собираюсь мстить и сводить счеты. Я стану отцом, братом и слугой для всех египтян», — обещал Мурси.

Между тем, сторонники Шафика заявили, что не признают обнародованных исламистами итогов выборов, назвав их «преждевременными». По оценкам штаба бывшего премьера, его поддерживают 53% избирателей.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

«Братья-мусульмане» заявляют о победе на выборах в Египте
В Египте начался подсчет голосов после продолжавшегося два дня голосования на президентских выборах. Это были первые свободные выборы президента в истории страны. Пока была объявлена лишь небольшая часть результатов, и ожидается, что процесс подсчета голосов затянется до начала следующей недели. Однако исламистская организация «Братья-мусульмане» уже объявила о том, что, по ее оценке, на выборах лидирует ее кандидат Мохаммед Мурси.


  • Мурси,
  • Шафик,
  • Кандидат,
  • Выбор,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: