Контрактники не захотели проходить «курс выживания»

Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении.

Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении.

Подготовка также включает «курс выживания», на котором военнослужащие совершают марш-бросок на 50 километров и ведут полевые занятия по скрытому передвижению, оборудованию ночлега, разведению огня без спичек, добыванию и фильтрации воды при помощи подручных средств и многое другое.

Как отмечает Минобороны, далеко не все способны выдержать такие испытания. Часть военнослужащих в первые дни были отсеяны военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья. Другие — не изъявили желание проходить этот курс, написав рапорта с отказом.
«Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе. На настоящий момент около тысячи военнослужащих-контрактников досрочно покинули сборы», — указано в релизе.

Планируется, что до конца года все военнослужащие-контрактники ЮВО пройдут обучение по этой программе.

Источник: www.rian.ru

Скидку на пол тут не дают
В Восточном военном округе на базе Межвидового объединённого учебного центра ВВО завершаются последние в этом году курсы интенсивной боевой подготовки военнослужащих по контракту, которые хотят продолжить дальнейшую службу.

Более 2300 военнослужащих РВСН проходят «курсы выживания»
Очередные группы военнослужащих численностью более 2300 человек, среди которых около 50 военнослужащих-женщин, проходящих в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов, прибыли в учебные центры и учебные роты воинских частей и соединений РВСН для прохождения интенсивной общевойсковой подготовки («курсов выживания»).

В Краснодарском крае военные летчики проходят курс выживания
В единственном в России Специальном центре выживания и переобучения летного состава в эти дни проходят масштабные учения.

Годность контрактников к службе в ВВО проверят "курсами выживания"
Более 10 тысяч контрактников, которых в этом году планируется набрать для службы в Восточном военном округе, отправят для прохождения «курсов выживания», сообщает пресс-служба округа.


  • Выживание,
  • КУРС,
  • Подготовка,
  • Прохождение,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: