Контрактники не захотели проходить «курс выживания» Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении. Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении. Подготовка также включает «курс выживания», на котором военнослужащие совершают марш-бросок на 50 километров и ведут полевые занятия по скрытому передвижению, оборудованию ночлега, разведению огня без спичек, добыванию и фильтрации воды при помощи подручных средств и многое другое. Как отмечает Минобороны, далеко не все способны выдержать такие испытания. Часть военнослужащих в первые дни были отсеяны военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья. Другие — не изъявили желание проходить этот курс, написав рапорта с отказом. «Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе. На настоящий момент около тысячи военнослужащих-контрактников досрочно покинули сборы», — указано в релизе. Планируется, что до конца года все военнослужащие-контрактники ЮВО пройдут обучение по этой программе. Источник: www.rian.ru Выживание, КУРС, Подготовка, Прохождение, Намера

Контрактники не захотели проходить «курс выживания»

Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении.

Министерство обороны РФ решит, нужна ли ему почти тысяча контрактников, которые не пожелали пройти или по здоровью не прошли «курс выживания», сообщила в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).
Военнослужащие-контрактники ЮВО завершают шестинедельную интенсивную подготовку с прохождением «курса выживания». «Подобные курсы проводятся впервые и включают в себя, например, „обкатку танками“, где военнослужащих учат противодействовать бронированным машинам противника», — говорится в сообщении.

Подготовка также включает «курс выживания», на котором военнослужащие совершают марш-бросок на 50 километров и ведут полевые занятия по скрытому передвижению, оборудованию ночлега, разведению огня без спичек, добыванию и фильтрации воды при помощи подручных средств и многое другое.

Как отмечает Минобороны, далеко не все способны выдержать такие испытания. Часть военнослужащих в первые дни были отсеяны военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья. Другие — не изъявили желание проходить этот курс, написав рапорта с отказом.
«Все они будут рассмотрены на аттестационных комиссиях на предмет целесообразности пребывания на военной службе. На настоящий момент около тысячи военнослужащих-контрактников досрочно покинули сборы», — указано в релизе.

Планируется, что до конца года все военнослужащие-контрактники ЮВО пройдут обучение по этой программе.

Источник: www.rian.ru

Скидку на пол тут не дают
В Восточном военном округе на базе Межвидового объединённого учебного центра ВВО завершаются последние в этом году курсы интенсивной боевой подготовки военнослужащих по контракту, которые хотят продолжить дальнейшую службу.


  • Выживание,
  • КУРС,
  • Подготовка,
  • Прохождение,
  • Намера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.