Новый малый БПЛА Wasp AE

Американская компания «AeroVironment» 24.

05.2012 года продемонстрировала новый малый беспилотник созданный для программы «BATMAV» проводимой военно-воздушными силами Соединенных Штатов. Ожидается, что согласно контракта, стоимостью около 2.5 миллионов долларов, военные получат в ближайшее время партию новейших малых беспилотников. Перед этим, американские ВВС проводили анализ использования беспилотника «Wasp AE» в течение последних 10-ти месяцев, и проверяла его характеристики в рамках программы «BATMAV». Завершение анализа беспилотника и его положительный результат дадут возможность приобрести «Wasp AE» не только ВВС, но и другим военным подразделениям оборонного ведомства Соединенных штатов.



Данная модель беспилотников серии «Wasp» является последней модификацией малых беспилотников и включает в себя самые последние достижения в данной сфере. Она разработана на основе разведывательного БПЛА «Wasp» который находится на вооружение МП и ВВС Америки.

Серия беспилотников «Wasp» уже успешно используется американским корпусом морпехов и ВВС для выполнения задач по разведке, наблюдению и проведению рекогносцировки. Как сообщают разработчики новый беспилотник использует цифровую систему для передачи данных и полностью совместим с остальными беспилотниками от «AeroVironment»:
— Puma™;
— Shrike VTOL™;
— Raven®;
— и наземными системами управления БПЛА.



Беспилотники «Wasp AE» могут работать на зашифрованных каналах связи, вне зоны видимости, а также обеспечивают передачу видео, голосовой и текстовой информации. Для этого используется установленное миниустройство «Mantis™» собственного производства, весит которое всего около 275 граммов и может дополнительно передавать изображение в инфракрасном цвете. Полный вес беспилотника «Wasp AE» равен 1300 граммов, при этом может набирать скорость в воздухе до 83 км/ч. Продолжительность полета равна 50 минутам на дальность до 10-ти километров, на высоте до 152 метров. Wasp AE – БПЛА ручного запуска и может совершать посадку, как на сушу, так и на море, что делает его универсальным БПЛА. В дальнейшем ожидается, что конструкторы увеличат максимальную дальность и высоту полета.

Как сообщил вице-президент компании производящий БПЛА, последняя модель «Wasp AE» воплотила в себе все лучшие технологии и разработки малых беспилотников с цифровым оборудованием. По своим характеристикам беспилотник аналогичен БПЛА Raven и Puma, но имеет минимальные весовые и габаритные характеристики. Wasp AE обеспечили высокой мобильностью, что облегчило возможность транспортировки и быстрого применения. На данный момент беспилотники серии «Wasp» не первый год успешно используются различными американскими ведомствами в сферах военного и гражданского назначения. «Данная серия найдет своего заказчика не только в Соединенных Штатах, но и за их пределами» — заявил вице-президент «AeroVironment».


Источники информации:
www.aex.ru/news/2012/5/24/95448/
podrobnosti.ua/technologies/2012/05/24/838106.html
rnd.cnews.ru/army/news/line/index_science.shtml?2012/05/28/490920
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xXE_CQFsiNw#!

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Морская пехота США заказала новые малые беспилотники
Морская пехота США заключило с американской компанией AeroVironment контракт на поставку малых беспилотных летательных аппаратов Wasp AE, сообщает Flightglobal.

В СВФУ открывается новое малое инновационное предприятие — дочерняя компания «Алмазэргиэнбанка»
РИГ SAKHAPRESS.RU Новое малое инновационное предприятие «АЭБ АйТи» будет заниматься консалтингом и продвижением комплексных автоматизированных систем для крупных компаний, сообщают в Арктическом инновационном центре СВФУ.

Из Новороссийска на Севастопольскую базу ЧФ РФ прибыли новейшие малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зелёный Дол"
Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв сообщил прессе о том, что на базу ЧФ РФ в Севастополь прибыли два новейших малых ракетных корабля «Зелёный Дол» и «Серпухов», которые вооружены крылатыми ракетами комплекса «Калибр-НК».

На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей
На Каспийской флотилии начата работа по комплектованию экипажей для новейших малых ракетных кораблей (МРК) «Град Свияжск» и «Углич», строительство которых завершается на ОАО «Зеленодольский завод имени А.


  • Беспилотник,
  • ВВС,
  • Малый,
  • Характеристика,
  • Возможность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: