Саудовская Аравия готова купить у Германии 800 танков.

Саудовская Аравия намерена закупить у Германии от 600 до 800 боевых танков Leopard 2, пишет немецкая газета Bild am Sonntag.

Ранее речь шла о закупке 300 танков. Выбор Саудовской Аравии пал на немецкого производителя, поскольку в отличие от американцев, которые намеревались продать танки M1 Abrams, немцы взяли на себя обязательство приспособить танки к условиям пустыни.

В 2011 году правительство Германии приняло решение о продаже танков вопреки протестам левых и зеленых. Обе партии считали, что Германия не должна поставлять вооружение в кризисные регионы и для диктаторских режимов.

Согласно Bild am Sonntag, увеличение объемов продажи танков не поддерживает администрация канцлера, министерства иностранных дел и обороны. За увеличение объемов выступает министерство экономики, которое уверено, что контракт с Саудовской Аравией обеспечить будущее концернов Krauss-Maffei Wegman и Rheinmetall — производителей танков Leopard 2.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Германия отказалась продавать танки Саудовской Аравии
Германское правительство не стало утверждать сделку о продаже 800 танков Leopard-2 Саудовской Аравии, сообщила в воскресенье газета Bild со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Саудовская Аравия заказала у Германии пять подлодок
Министерство обороны Саудовской Аравии намерено приобрести у Германии пять подводных лодок проекта Type 209, пишет газета Bild am Sonntag.

Саудовская Аравия готова заменить Россию в производстве украинских самолетов
Обещания Украины найти вместо России других партнеров по производству самолетов семейства «Ан», возможно, начинают сбываться.

Вооруженные силы Саудовской Аравии
Королевские Саудовские Вооруженные Силы – это совокупность войск Королевства Саудовская Аравия, которые предназначены для защиты свободы, независимости и территориальной целостности крупнейшего государства на Аравийском полуострове.


  • ТАНК,
  • Увеличение,
  • Объем,
  • Германия,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: