Ученые обеспокоены ростом общего веса населения Земли Все большее распространение ожирения в мире угрожает экологии и глобальной продовольственной безопасности, предупреждают британские ученые. Исследователи впервые вычислили общий вес населения Земли, который, по их словам, составляет 287 миллионов тонн. Средний взрослый человек весит 62 кг, причем в США этот показатель выше на треть. Если бы во всем мире средний вес взрослого человека был таким же, как в США, это было бы равнозначно увеличению населения на 1 миллиард человек. Все большее распространение ожирения в мире угрожает экологии и глобальной продовольственной безопасности, предупреждают британские ученые. Исследователи впервые вычислили общий вес населения Земли, который, по их словам, составляет 287 миллионов тонн. Средний взрослый человек весит 62 кг, причем в США этот показатель выше на треть. Если бы во всем мире средний вес взрослого человека был таким же, как в США, это было бы равнозначно увеличению населения на 1 миллиард человек. Источник: www.bbc.co.uk ВЕС, Человек, США, МИР, Население

Ученые обеспокоены ростом общего веса населения Земли

Все большее распространение ожирения в мире угрожает экологии и глобальной продовольственной безопасности, предупреждают британские ученые. Исследователи впервые вычислили общий вес населения Земли, который, по их словам, составляет 287 миллионов тонн. Средний взрослый человек весит 62 кг, причем в США этот показатель выше на треть. Если бы во всем мире средний вес взрослого человека был таким же, как в США, это было бы равнозначно увеличению населения на 1 миллиард человек.

Все большее распространение ожирения в мире угрожает экологии и глобальной продовольственной безопасности, предупреждают британские ученые.

Исследователи впервые вычислили общий вес населения Земли, который, по их словам, составляет 287 миллионов тонн. Средний взрослый человек весит 62 кг, причем в США этот показатель выше на треть.

Если бы во всем мире средний вес взрослого человека был таким же, как в США, это было бы равнозначно увеличению населения на 1 миллиард человек.

Источник: www.bbc.co.uk

Ожирение опаснее для человечества, чем перенаселение
Матт МакгратОтдел науки, Всемирная службы Би-би-си Распространение ожирения в мире оказывает такое же влияние на экологию и ресурсы Земли, как увеличение населения планеты на один миллиард, предупреждают британские ученые. Исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины впервые вычислили общий вес населения Земли — 287 млн тонн. Причем 15 млн тонн приходятся на людей с избыточным весом, и 3,5 млн тонн – на тех, кто страдает ожирением, говорится в статье…


  • ВЕС,
  • Человек,
  • США,
  • МИР,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: