Лидер Национального фронта не прошла в парламент Франции

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен не смогла получить место в нижней палате парламента страны, передает Agence France-Presse вечером в воскресенье. Ле Пен набрала в своем округе 49,89 процента, а кандидат от Социалистической партии — 50,11 процента. Таким образом, разница между претендентами составила 118 голосов. Глава крайне-правых заявила, что будет требовать пересчета голосов, так как разрыв между кандидатами слишком мал.

Ле Пен набрала в своем округе 49,89 процента, а кандидат от Социалистической партии — 50,11 процента. Таким образом, разница между претендентами составила 118 голосов.

Глава крайне-правых заявила, что будет требовать пересчета голосов, так как разрыв между кандидатами слишком мал.

Между тем от Национального фронта в парламент прошли два других кандидата, в том числе 22-летняя внучка почетного президента партии Жан-Мари Ле Пена Марион-Марешаль Ле Пен. Она станет самым молодым депутатом. Кандидаты от националистов прошли в парламент впервые с 1998 года, отмечает агентство.

В целом победу на выборах одержали социалисты. По данным опросов избирателей, Социалистическая партия и ее союзники получают от 312 до 326 мест, то есть абсолютное большинство. Ранее правивший «Союз за народное движение» и его союзники могут рассчитывать на 212-234 места.

Сеголен Руаяль, бывшая кандидат в президенты Франции и бывшая гражданская жена нынешнего президента республики Франсуа Олланда, парламентские выборы проиграла. Она набрала 42 процента голосов, а ее соперник Оливье Фалорни, получивший поддержку новой гражданской жены Олланда, — 58 процентов.

Всего в Национальном собрании, нижней палате парламента Франции, 577 мест. Депутаты избираются по одномандатной мажоритарной системе. Первый тур парламентских выборов прошел 10 июня, в нем также победили социалисты.

Источник: lenta.ru

Белорусские оппозиционеры не прошли в парламент
По итогам прошедших в воскресенье в Белоруссии выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания никто из представителей оппозиции не прошел в парламент, свидетельствуют предварительные данные об итогах голосования, размещенные на официальном сайте Центризбиркома. В них приводятся фамилии победивших кандидатов. Среди прошедших в новый состав парламента — три представителя коммунистической партии Белоруссии (КПБ) и один член Аграрной партии, которые в своих предвыборных заявлениях поддерживали курс руководства страны.

Ален Делон, «Национальный фронт» и расколовшаяся Франция
В 2012 году Франсуа Олланд пришёл к власти под девизом: «Перемены сейчас».


  • Процент,
  • Голос,
  • ПЕНА,
  • Кандидат,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: