Футбольные хулиганы планировали подраться в окрестностях Варшавы

Футбольные хулиганы России и Польши планировали организовать драку в окрестностях польской столицы, сообщил российским журналистам председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов по итогам встречи с министром внутренних дел республики Яцеком Чихоцким. По его словам, между представителями польских и российских хулиганов состоялось «некоторое общение». «Они договаривались забить „стрелку“ где-то в предместьях Варшавы.

Футбольные хулиганы России и Польши планировали организовать драку в окрестностях польской столицы, сообщил российским журналистам председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов по итогам встречи с министром внутренних дел республики Яцеком Чихоцким. По его словам, между представителями польских и российских хулиганов состоялось „некоторое общение“. „Они договаривались забить “стрелку» где-то в предместьях Варшавы. Польские хулиганы были вынуждены отказаться от этой встречи со словами, что у них сейчас некому выходить на бой. Местная полиция нанесла удар такой силы, что никого не осталось, некому драться", — отметил Федотов.

Полиция Польши из-за беспорядков и драк, организованных хулиганами 12 июня в день матча чемпионата Европы по футболу с участием команд России и Польши, задержала более 200 человек. Большинство из них — польские футбольные хулиганы. Россиян среди попавших в руки стражей было около 30 человек. Почти все они, за исключением семерых задержанных, уже вышли на свободу.

Накануне вечером перед матчем Россия — Греция полицией были задержаны 72 россиянина. Один из них — фанат, который зажег файер на трибуне во время игры, остается под стражей, как и двое других граждан РФ, задержанных до выяснения личности из-за проблем с документами. Остальные 69 человек отпущены, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Российские болельщики отбили нападение 50 хулиганов в центре Варшавы
На болельщиков сборной России, собравшихся в ожидании предстоящего сегодня вечером матча с хозяевами Eвро-2012 в небольшом ресторанчике в историческом центре Варшавы, совершили нападение польские футбольные хулиганы, сообщает «СЭ». В атаке принимали участие около 50 человек — все в масках, они пытались проникнуть во двор заведения, который закидывали различными предметами, в том числе, дымовыми шашками. Россияне дали достойный отпор и хулиганы были вынуждены спешно ретироваться.

В Варшаве появились люди с плакатами «Простите нас, россияне»
Жители Варшавы ходят по городу с плакатами «Простите нас, россияне». Извинения на русском языке стали появляться в районе старого города еще после игры с Грецией, после которой наша сборная отправилась домой. Сегодня таких плакатов по городу уже десятки. Жители Варшавы в первую очередь винят во всем стражей порядка, поскольку еще за день до матча Россия — Польша было известно, что в столицы съехались футбольные хулиганы со всей страны.

Минобороны Латвии планирует построить в Лиепае специализированный порт для кораблей НАТО
Латвийское командование планирует создать в единую военную базу для сил, дислоцированных в Лиепае, а также построить причалы для кораблей НАТО, сообщает ВПК со ссылкой на издание LETA.

Абхазия планирует вступить в ФИФА по примеру Косово
Отбор к чемпионату мира 2018 года уникален прежде всего тем, что за право участвовать в финальной стадии турнира впервые борется сборная Косово.


  • Польша,
  • Хулиган,
  • Федотов,
  • Человек,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: