Погиб основатель польского спецназа

В Варшаве вечером 16 июня был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову основатель польского спецназа GROM генерал Славомир Петелицкий, сообщает Polskie Radio со ссылкой на пресс-службу городской полиции. Тело военного обнаружила его жена в гараже их дома около 18:30, уточняет Rzecz Pospolita. Полиция и прокуратура расследуют причины смерти Петелицкого. Вскрытие состоится в понедельник, 18 июня. Пока что в качестве основной версии следствие рассматривает самоубийство.

Тело военного обнаружила его жена в гараже их дома около 18:30, уточняет Rzecz Pospolita.

Полиция и прокуратура расследуют причины смерти Петелицкого. Вскрытие состоится в понедельник, 18 июня. Пока что в качестве основной версии следствие рассматривает самоубийство.

Славомир Петелицкий родился в Варшаве в 1946 году. В 1969 году он окончил факультет права Варшавского университета и начал работать в министерстве внутренних дел Польши. Он занимался разведкой, служил в США, Швеции, Китае и Вьетнаме.

В 1990 году Петелицкий основал спецподразделение GROM. Он возглавлял GROM до 1996 года, а затем стал советником премьер-министра Польши по вопросам организованной преступности. В 1997 году Петелицкий вновь стал руководителем GROM, окончательно покинув спецподразделение только в 1999 году.

Источник: lenta.ru

История израильского спецназа. Часть первая
Ни один террорист больше не может чувствовать себя в безопасности На тему израильского спецназа написано огромное количество материала.

Красноармейцы в польском плену
Европейский концлагерь 1919 года глазами командира Красной армии Тема польских военнопленных в Катыни всплывает в Польше всякий раз, когда речь заходит о ее взаимоотношениях с Россией.

Часть 1. Немецкий спецназ истекал кровью на ростовских мостах
Создание немецкого специального подразделения «Бранденбург-800» сегодня окутано тайной потому, что немногие документы, касающиеся их деятельности сегодня преданы широкой огласке.

Индонезийский спецназ: «красные береты», «амфибии» и другие
О подразделениях специального назначения зарубежных государств пишут много и часто.


  • ЧИН,
  • Вскрытие,
  • Смерть,
  • Полиция,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пока что в качестве основной версии следствие рассматривает самоубийство.

надеюсь не длинные руки КГБ)
avatar

holli

  • 17 июня 2012, 19:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: