Поляки задержали двоих россиян на границе с Белоруссией

Польская погранслужба сняла с поезда на границе с Белоруссией двух россиян, подозреваемых в избиении стюардов на стадионе во Вроцлаве после матча с Чехией 8 июня, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Люблинского отделения погранслужбы Дариуш Синицкий. «Сегодня утром мы прервали поездку двум гражданам России, которых подозревают в участии в драке во Вроцлаве. Пассажиры выполнили требования погранслужбы, силовых средств к ним не применялось», — сказал собеседник агентства.

ВАРШАВА, 17 июн — РИА Новости, Евгений Безека. Польская погранслужба сняла с поезда на границе с Белоруссией двух россиян, подозреваемых в избиении стюардов на стадионе во Вроцлаве после матча с Чехией 8 июня, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Люблинского отделения погранслужбы Дариуш Синицкий.
«Сегодня утром мы прервали поездку двум гражданам России, которых подозревают в участии в драке во Вроцлаве. Пассажиры выполнили требования погранслужбы, силовых средств к ним не применялось», — сказал собеседник агентства.

По его словам, о задержании была проинформирована местная прокуратура. После проверки подозрительных пассажиров будет принято решение о том, передавать ли их полиции или позволить вернуться домой.

Инцидент во Вроцлаве произошел после того, как один из российских болельщиков бросил на поле файер. Охрана стадиона попыталась его задержать. На защиту хулигана встали его товарищи — они набросились на охранников и отбили нарушителя. Теперь российскому футбольному союзу грозит штраф за брошенный файер, а участникам драки — суд.

Польская полиция опубликовала шесть фотографий, на которых запечатлены наиболее активные участники драки и виновник инцидента, бросивший файер. Всего в розыск были объявлены более десяти человек. После просмотра видеозаписей полиции удалось совместно с российскими коллегами установить личности некоторых из них. Информация о них была передана пограничным службам и российским правоохранительным органам.

Были задержанные среди россиян и ранее. 12 июня, в день матча Россия-Польша, которому сопутствовали беспорядки и стычки польских футбольных хулиганов с российскими болельщиками, были задержаны 190 человек, из них 162 поляка, 25 россиян, два испанца и венгр. Семь россиян в субботу продолжали оставаться под временным арестом, четыре вышли на свободу после допроса, семеро добровольно согласились принять наказание, дела четверых будут расследованы в обычном, а не ускоренном режиме, двое получили условные сроки, один был оправдан. В четверг пресс-служба Окружного суда Варшавы сообщила о двоих россиянах, которые получили реальные сроки заключения — два и три месяца тюрьмы с одновременным продлением временного ареста на два месяца. Приговоры не вступили в законную силу.

Перед матчем команды Греции со сборной России 16 июня были задержаны 72 российских гражданина, которые натянув на лицо капюшоны ходили по улицам Варшавы. Почти всех отпустили утром после проверки документов. При них были обнаружены хлопчато-бумажные перчатки, боксерские капы для защиты полости рта от ударов и даже накладные усы и пейсы для конспирации. Несколько человек были оштрафованы за попытку «ввести полицию в заблуждение относительно своей личности», сообщил в воскресенье пресс-секретарь полиции Варшавы Мачей Карчиньский.

Редакция агентства «Р-Спорт» провела текстовую трансляцию встречи Греция — Россия >>

Источник: www.rian.ru

Литва усиливает контроль на границе с Белоруссией из-за контрабанды сигарет
ВИЛЬНЮС, 28 октября. Литва усиливает надзор на границе с Белоруссией. Это сделано в целях борьбы с контрабандой, сообщили в литовской Службе охраны государственной границы.

Латвия построит забор на границе с Белоруссией
Латвия построит забор на границе с Белоруссией, чтобы обезопасить себя от нарушителей, заявил начальник государственной погранохраны балтийской республики Нормунд Гарбарс.

Латвия построит забор на границе с Белоруссией
РИГА, 12 ноя — РИА Новости. Латвия построит забор на границе с Белоруссией, чтобы обезопасить себя от нарушителей, заявил начальник государственной погранохраны балтийской республики Нормунд Гарбарс.

КПП: значительных очередей грузовиков со стороны Литвы на границе с Белоруссией и РФ нет
ВИЛЬНЮС, 31 марта. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Очереди большегрузных автомобилей на границе Литвы с Калининградской областью РФ и Белоруссией с литовской стороны не превышают нормы.


  • Вроцлав,
  • Россиянин,
  • Погранслужба,
  • Полиция,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: