Ученые выявили лечебные свойства интернета Швейцарские ученые полагают, что интернет может помочь при психодинамической терапии – лечении депрессии. Ранее сообщалось, что интернет позволяет применять когнитивную терапию. Ученые провели эксперимент, в котором пациенты с депрессией разделили на две группы. Одна группа лечилась с использованием известных методов, а вторая получала курс терапии через интернет. Отмечается, что более заметным эффект от терапии оказался во второй группе, и при этом он удерживался даже после 10 месяцев лечения.         Швейцарские ученые полагают, что Интернет может помочь при психодинамической терапии – лечении депрессии. Ранее сообщалось, что Интернет позволяет применять когнитивную терапию.         Ученые провели эксперимент, в котором пациенты с депрессией разделили на две группы. Одна группа лечилась с использованием известных методов, а вторая получала курс терапии через Интернет. Отмечается, что более заметным эффект от терапии оказался во второй группе, и при этом он удерживался даже после 10 месяцев лечения. В этой связи профессор Роберт Юханссон из Линчепингского университета убежден, что такой метод лечения имеет массу преимуществ перед терапией антидепрессантами.         Алгоритм лечения таков: сначала пациенты получают через Интернет комплект материалов, а потом по электронной почте общаются с доктором на протяжении 15 минут. «По сравнению с антидепрессантами и другими методами лечения депрессии именно психодинамическая интернет-терапия показала лучшие результаты», — рассказал Роберт Юханссон.         Большим плюсом такой методики является возможность помочь большем количеству больных, ведь дистанционная работа занимает меньше времени у врача и тот способен вести больше пациентов к выздоровлению. Источник: www.utro.ru Терапия, Лечение, Интер, Депрессия, Пациент

Ученые выявили лечебные свойства интернета

Швейцарские ученые полагают, что интернет может помочь при психодинамической терапии – лечении депрессии. Ранее сообщалось, что интернет позволяет применять когнитивную терапию. Ученые провели эксперимент, в котором пациенты с депрессией разделили на две группы. Одна группа лечилась с использованием известных методов, а вторая получала курс терапии через интернет. Отмечается, что более заметным эффект от терапии оказался во второй группе, и при этом он удерживался даже после 10 месяцев лечения.

        Швейцарские ученые полагают, что Интернет может помочь при психодинамической терапии – лечении депрессии. Ранее сообщалось, что Интернет позволяет применять когнитивную терапию.
        Ученые провели эксперимент, в котором пациенты с депрессией разделили на две группы. Одна группа лечилась с использованием известных методов, а вторая получала курс терапии через Интернет. Отмечается, что более заметным эффект от терапии оказался во второй группе, и при этом он удерживался даже после 10 месяцев лечения. В этой связи профессор Роберт Юханссон из Линчепингского университета убежден, что такой метод лечения имеет массу преимуществ перед терапией антидепрессантами.
        Алгоритм лечения таков: сначала пациенты получают через Интернет комплект материалов, а потом по электронной почте общаются с доктором на протяжении 15 минут. «По сравнению с антидепрессантами и другими методами лечения депрессии именно психодинамическая интернет-терапия показала лучшие результаты», — рассказал Роберт Юханссон.
        Большим плюсом такой методики является возможность помочь большем количеству больных, ведь дистанционная работа занимает меньше времени у врача и тот способен вести больше пациентов к выздоровлению.

Источник: www.utro.ru

Ученые выявили полезные свойства секса
В Британии в ходе исследования были выявлены полезные свойства секса. Оказалось, что он благотворно влияет на весь организм человека.


  • Терапия,
  • Лечение,
  • Интер,
  • Депрессия,
  • Пациент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
а я уж думала геморрой лечит)
avatar

holli

  • 17 июня 2012, 16:44
+
0
интернет позволяет применять когнитивную терапию.Когни не хватат.А ваще принимать инет три раза в день во время еды и обеспечено здоровье(но не психологическое точно.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 июня 2012, 17:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: