В Варшаве польская полиция задержала более 70 россиян

Польская полиция задержала в субботу в Варшаве в общей сложности более 70 россиян, почти все из них утром в воскресенье были выпущены на свободу, но часть оштрафована за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности, сообщил пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский. Российская сборная накануне уступила команде Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1. Команда Дика Адвоката заняла третье место в квартете А и не вышла в…

контекст
Р-Спорт — проект Группы сайтов РИА Новости >>



ВАРШАВА, 17 июн — РИА Новости, Евгений Безека. Польская полиция задержала в субботу в Варшаве в общей сложности более 70 россиян, почти все из них утром в воскресенье были выпущены на свободу, но часть оштрафована за попытку ввести полицию в заблуждение относительно своей личности, сообщил пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

Российская сборная накануне уступила команде Греции в заключительном матче группового этапа Евро-2012 со счетом 0:1. Команда Дика Адвоката заняла третье место в квартете А и не вышла в четвертьфинал.

Редакция агентства «Р-Спорт» провела текстовую трансляцию встречи Греция — Россия >>
«41 человек был задержан перед матчем в районе зоны для болельщиков. Вторая группа — 31 человек — в окрестностях Национального стадиона. Это россияне», — сказал он, уточнив, что обнаруженные при них предметы не являются запрещенными. По его словам, задержанные ходили по улицам города в капюшонах, у некоторых при себе были накладные усы и пейсы.

«Предполагаю, что с целью конспирации», — сказал представитель полиции.

Кроме того, у некоторых задержанных были с собой хлопчатобумажные строительные перчатки, петарды и даже боксерские капы (защита для полости рта).

По предварительным данным, один из задержанных остается под стражей, поскольку у полиции вызвали сомнения его документы. Еще один россиянин был задержан на стадионе после того, как поджег файер, запрещенный к проносу на спортивный объект. Это 23-летний москвич.

Все прочие немногочисленные задержания связаны с чрезмерным употреблением алкоголя и возникавшими на этой почве конфликтами.

В целом, во время матча Россия-Греция не отмечено ни одного инцидента. Улицы города патрулировали около 7 тысяч полицейских и несколько сотен муниципальных стражей порядка, сказала на пресс-конференции глава города Хана Гронкевич-Вальц.

Источник: www.rian.ru

Раздвоение украинской власти: проспект Бандеры в Киеве и цветы в Варшаве жертвам украинских националистов
В конце минувшей недели ленты информационных агентств принесли два сообщения, отражавших по сути парадоксальные тенденции нового времени.

В Таиланде за год скончалось более 70 россиян
В Таиланде с начала текущего года зафиксировано более 70 смертельных случаев среди приезжавших в страну российских граждан, сообщил порталу заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников в среду.

Перед матчем Россия–Польша полиция задержала более 100 человек
Польская полиция задержала более 100 человек, участвовавших в стычках перед матчем Евро между сборными России и Польши. Об этом сообщил пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский. «К настоящему моменту задержаны более 100 человек. Мы анализируем записи с камер видеомониторинга», — сказал он. Согласно последней информации, хулиганы, провоцировавшие драки во время марша российских болельщиков на стадион, пытались прорваться в варшавскую фан-зону, где в это время смотрят матч несколько десятков тысяч человек.

Полиция задержала более 30 болельщиков в ходе матча ЦСКА — Спартак
Полицейские задержали 33 болельщика в ходе матча чемпионата России по футболу между столичными ЦСКА и Спартаком, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в ГУ МВД по Московской области.


  • Полиция,
  • Город,
  • Команда,
  • Адвокат,
  • СЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: