Судьба Юлии Тимошенко решится 26 июня

Для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 26 июня станет решающей датой, считает ее дочь Евгения. Именно в этот день Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассационную жалобу на приговор в так называемом газовом деле. При этом дочь бывшего премьера считает, что власти Украины делают все возможное, чтобы отсрочить принятие решения относительно политзаключенных.

        Для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 26 июня станет решающей датой, считает ее дочь Евгения. Именно в этот день Судебная палата по уголовным делам Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел будет рассматривать кассационную жалобу на приговор в так называемом газовом деле.
        При этом дочь бывшего премьера считает, что власти Украины делают все возможное, чтобы отсрочить принятие решения относительно политзаключенных. «Единственная цель этой власти и все ее действия направлены на оттягивание решение об освобождении политических заключенных любыми способами. В частности, с помощью каких-то шагов, которые якобы должны продемонстрировать их гибкими на период проведения Евро-2012 и в надежде добиться от Европы подписания Соглашения об ассоциации», — сказала Евгения Тимошенко.
        По ее словам, единственным позитивным шагом в отношении ее матери в последнее время стало предоставление разрешения на допуск к проведению лечения независимых немецких медиков. При этом Евгения Тимошенко отметила, что другие заключенные по политическим мотивам также нуждаются в медицинской помощи, однако пока не получили права на допуск независимых врачей, что, по ее мнению, зависит только от одного человека в Украине — президента Виктора Януковича.

Источник: www.utro.ru

"Судьба Тимошенко решается не в судах - это личный выбор Януковича", - Гарань
Приговор Европейского суда по правам человека, согласно которому арест Юлии Тимошенко является незаконным, вступил в силу, но представители украинской власти не спешат отпускать на волю лидера украинской оппозиции, также, как и не спешат обжаловать приговор ЕСПЧ, потому что понимают — европейское правосудие не на их стороне.

Юлия Тимошенко: выход из сумеречной зоны
Жизнь в стране бьёт ключом.

Церковь просит президента о помиловании Юлии Тимошенко
Церковь придерживается принципа невмешательства в дела государственные, но в вопросе с тюремным заключением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко решила не оставаться в стороне. Предстоятели христианских церквей Украины обратились с просьбой к президенту Виктору Януковичу помиловать Юлию Тимошенко без ее необходимого по процедуре ходатайства. Это сообщение было обнародовано народным депутатом от БЮТ, главой парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимиром Яворивским.

Судьба соратника Тимошенко: СИЗО или политэмиграция ("Обзор прессы")
Компания украинских узников из бывших «оранжевых» политиков вскоре может пополниться за счет экс-губернатора Харьковской области, экс-советника Юлии Тимошенко и руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) во вторник официально подтвердили факт его задержания в итальянском городе Фрозиноне. По информации полиции, ранее объявленный в международный розыск Аваков был задержан полицейским патрулем еще в воскресенье, во время стандартной проверки документов.


  • Украина,
  • ДОЧЬ,
  • Евгения,
  • Решение,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Пожизненно по уголовке Юляше светит, вот и идёт по политической на минималку.уМНИЦА.
avatar

NNONTERAMO

  • 17 июня 2012, 18:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: