Черноморский флот: Россия не отправляла корабли в Сирию Сообщение СМИ о том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» направляется в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту для защиты военных объектов МО РФ в Тартусе, не соответствует действительности, корабль находится в Севастополе, сообщил источник в ЧФ РФ. В воскресенье некоторые украинские СМИ сообщили, ссылаясь на американские каналы, в том числе и СNN, что российский боевой корабль «Николай Фильченков» с военным грузом и отрядом морских пехотинцев направляется… Сообщение СМИ о том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» направляется в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту для защиты военных объектов МО РФ в Тартусе, не соответствует действительности, корабль находится в Севастополе, сообщил источник в ЧФ РФ. В воскресенье некоторые украинские СМИ сообщили, ссылаясь на американские каналы, в том числе СNN, что российский боевой корабль «Николай Фильченков» с военным грузом и отрядом морских пехотинцев направляется в Сирию, сообщает РИА Новости. Телеканалы ссылаются на разведданные и источники в Пентагоне. Также американские СМИ утверждают, что военная разведка США отслеживает передвижение корабля в направлении Сирии. Корреспондент РИА Новости лично убедился в том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» находится в Севастополе на одном из причалов Северной стороны. По осадке видно, что корабль не загружен. Как сообщил один из офицеров соединения, БДК «Николай Фильченков» стоит на причале с 8 июня 2012 года. «Корабль находится в постоянной готовности к выходу, как и все боевые корабли флота. Морских пехотинцев на борту нет, и о походе в направлении Сирии команд не поступало. Экипажи занимаются повседневной деятельностью», — отметил источник. — Гуманитарная катастрофа в Сирии: 1 миллион человек нуждаются в помощи В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обеспечения, в котором могут базироваться наши боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года, ее пребывание в Тартусе оформлено соответствующим соглашением с сирийским правительством. Источник: rus.ruvr.ru Корабль, Фильченков, Николай, СМИ, Пехотинец

Черноморский флот: Россия не отправляла корабли в Сирию

Черноморский флот: Россия не отправляла корабли в СириюСообщение СМИ о том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» направляется в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту для защиты военных объектов МО РФ в Тартусе, не соответствует действительности, корабль находится в Севастополе, сообщил источник в ЧФ РФ. В воскресенье некоторые украинские СМИ сообщили, ссылаясь на американские каналы, в том числе и СNN, что российский боевой корабль «Николай Фильченков» с военным грузом и отрядом морских пехотинцев направляется…

Сообщение СМИ о том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» направляется в сирийский порт Тартус с отрядом морских пехотинцев на борту для защиты военных объектов МО РФ в Тартусе, не соответствует действительности, корабль находится в Севастополе, сообщил источник в ЧФ РФ.
В воскресенье некоторые украинские СМИ сообщили, ссылаясь на американские каналы, в том числе СNN, что российский боевой корабль «Николай Фильченков» с военным грузом и отрядом морских пехотинцев направляется в Сирию, сообщает РИА Новости.
Телеканалы ссылаются на разведданные и источники в Пентагоне. Также американские СМИ утверждают, что военная разведка США отслеживает передвижение корабля в направлении Сирии.
Корреспондент РИА Новости лично убедился в том, что большой десантный корабль «Николай Фильченков» находится в Севастополе на одном из причалов Северной стороны. По осадке видно, что корабль не загружен. Как сообщил один из офицеров соединения, БДК «Николай Фильченков» стоит на причале с 8 июня 2012 года.
«Корабль находится в постоянной готовности к выходу, как и все боевые корабли флота. Морских пехотинцев на борту нет, и о походе в направлении Сирии команд не поступало. Экипажи занимаются повседневной деятельностью», — отметил источник.
— Гуманитарная катастрофа в Сирии: 1 миллион человек нуждаются в помощи
В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обеспечения, в котором могут базироваться наши боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года, ее пребывание в Тартусе оформлено соответствующим соглашением с сирийским правительством.

Источник: rus.ruvr.ru

Россия не направляла корабли ВМФ к берегам Сирии
Минобороны РФ опровергло сообщения ряда СМИ о якобы направлении большого десантного корабля (БДК) «Калининград» Балтийского флота в Средиземное море с заходом в сирийский порт Тартус и предстоящих военных учениях на территории Сирии. «Единственно верными сведениями в этих сообщениях является то, что БДК „Калининград“ действительно входит в состав Балтийского флота», — заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ. О том, что в ближайшие недели российские, китайские, сирийские и иранские войска проведут…


  • Корабль,
  • Фильченков,
  • Николай,
  • СМИ,
  • Пехотинец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: