Китайцы отправили в космос первую женщину-тайконавта Всего с 1963 года, когда полёт совершила советская космонавтка Валентина Терешкова, в космос были отправлены более 50 женщин. 16 июня китайская ракета-носитель «Чанчжэн 2F» стартовала с космодрома Цзюцюань c пилотируемым космическим кораблем «Шэньчжоу-9». Среди трёх членов экипажа — 33-летняя женщина в звании майора Лю Ян. Помимо неё, на борту корабля также находятся командир «Шэньчжоу» Цзин Хайпэн и отвечающий за стыковку корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1» Лю Ван. Как ожидается, всего тайконавты проведут на орбите более 10 дней, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, что всего с 1963 года, когда полёт совершила советская космонавтка Валентина Терешкова, в космос были отправлены более 50 женщин. Об этом сообщает Topnews . Женщина, Космос, Корабль, Терешков, Валентин

Китайцы отправили в космос первую женщину-тайконавта

Всего с 1963 года, когда полёт совершила советская космонавтка Валентина Терешкова, в космос были отправлены более 50 женщин.

16 июня китайская ракета-носитель «Чанчжэн 2F» стартовала с космодрома Цзюцюань c пилотируемым космическим кораблем «Шэньчжоу-9». Среди трёх членов экипажа — 33-летняя женщина в звании майора Лю Ян.

Помимо неё, на борту корабля также находятся командир «Шэньчжоу» Цзин Хайпэн и отвечающий за стыковку корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1» Лю Ван. Как ожидается, всего тайконавты проведут на орбите более 10 дней, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что всего с 1963 года, когда полёт совершила советская космонавтка Валентина Терешкова, в космос были отправлены более 50 женщин.

Об этом сообщает Topnews.

Первый пуск с Восточного отправит в космос новые солнечные батареи
Новые фотоэлектрические преобразователи (ФЭП) для солнечных батарей, разработанные учеными из Самарского университета (объединенный СГАУ и СамГУ), отправят в космос для испытаний в ходе первого запуска с космодрома Восточный, сообщили в…


  • Женщина,
  • Космос,
  • Корабль,
  • Терешков,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.