Закаев "слезно просил" вернуться в Россию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что находящийся в Лондоне Ахмед Закаев «слезно просил помочь вернуться в Россию».

При этом Закаев не может приехать на родину, так как полностью зависит от иностранных спецслужб.

«Закаев по разным каналам неоднократно просил о телефонном разговоре. Во время беседы не переставал утверждать, что восхищен переменами в Чечне. Слезно просил помочь вернуться в Россию», – отметил Кадыров во время встречи с так называемым бывшим представителем Ичкерии в Грузии Хизри Алдамовым.

По словам главы Чечни, Закаев – «лицемер и пустослов», а также «трус до мозга костей». «Этому не следует удивляться. Ведь он прошел хорошую школу актера. Длительное время играл на сцене различные роли, в том числе и комедийные. Возможно, это наложило свой отпечаток», – подчеркнул Кадыров.Он добавил, что слова Закаева не совпадают с его делами. «В телефонном разговоре Закаев называл меня „братом“. Он утверждал, что в многовековой истории чеченского народа не было более справедливого и эффективного руководителя. Он называл меня глубоко верующим человеком и патриотом своего народа. Он говорил, что хочет стать моим другом и соратником. Но за моей спиной Закаев делает совершенно противоположные заявления», – отметил Кадыров.

Он также отметил, что «любовь к народу и религии Закаеву нужно доказывать на деле, а не делать бесполезные и беспочвенные заявления с западных трибун». «Закаев с членами своей семьи припеваючи живет в Лондоне. Он не испытывает недостатка. Он получает хорошую поддержку от своих спонсоров. И у него хватает наглости призывать жителей Чеченской Республики взять в руки оружие и выступить против легитимной власти. Пусть приезжает и сам воюет, если у него хватит мужества», – цитирует Кадырова «Интерфакс».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Полонский хочет вернуться в Россию, но не знает как
Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в Камбодже и объявлен в международный розыск, готов вернуться в Россию. Но не представляет, как это сделать. «Полонский просится в Россию.

Ходорковский: Я, несомненно, вернусь в Россию
Также Ходорковский прокомментировал вопрос по антироссийским санкциям.

Дацюк может вернуться в Россию после этого сезона
Нападающий «Детройта» Павел Дацюк может покинуть клуб и вернуться в Россию по окончании этого сезона, утверждает NBC со ссылкой на авторитетного канадского журналиста Эллиота Фридмана.

Хоккеист Войнов собирается вернуться в Россию
Осужденный за домашнее насилие в США спортсмен вернётся на родину, не дожидаясь депортации.


  • Закаев,
  • Кадыров,
  • Говор,
  • Помочь,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: