Попытка устроить бунт в турецкой тюрьме привела к гибели 13 заключенных По меньшей мере 13 заключенных погибли в ходе бунта в тюрьме в городе Шанлыурфа на юге Турции. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, бунт начался в общей камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения и смерти 13 арестантов от отравления дымом. Еще пять человек были госпитализированы. Как отмечается, огонь был потушен, не успев распространиться на соседние камеры. Как отмечается, бунт начался в общей камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения и смерти 13 арестантов от отравления дымом. Еще пять человек были госпитализированы. Как отмечается, огонь был потушен, не успев распространиться на соседние камеры. По предварительным данным, причиной бунта явилось отсутствие кондиционеров в камере в условиях летней жары. Дневная температура в Шанлыурфе в последние несколько дней превышает 35 градусов по Цельсию. Городская тюрьма в Шанлыурфе в общей сложности вмещает 1000 заключенных. Среди ее узников, в частности, находятся активисты запрещенной в Турии Рабочей партии Курдистана. Источник: lenta.ru Камера, ДЫМ, Отравление, Арестант, Задымление

Попытка устроить бунт в турецкой тюрьме привела к гибели 13 заключенных

Попытка устроить бунт в турецкой тюрьме привела к гибели 13 заключенныхПо меньшей мере 13 заключенных погибли в ходе бунта в тюрьме в городе Шанлыурфа на юге Турции. Об этом сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, бунт начался в общей камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения и смерти 13 арестантов от отравления дымом. Еще пять человек были госпитализированы. Как отмечается, огонь был потушен, не успев распространиться на соседние камеры.

Как отмечается, бунт начался в общей камере, где отбывали наказание 18 заключенных. Преступники подожгли одеяла и кровати, что привело к сильному задымлению помещения и смерти 13 арестантов от отравления дымом. Еще пять человек были госпитализированы.

Как отмечается, огонь был потушен, не успев распространиться на соседние камеры.

По предварительным данным, причиной бунта явилось отсутствие кондиционеров в камере в условиях летней жары. Дневная температура в Шанлыурфе в последние несколько дней превышает 35 градусов по Цельсию.

Городская тюрьма в Шанлыурфе в общей сложности вмещает 1000 заключенных. Среди ее узников, в частности, находятся активисты запрещенной в Турии Рабочей партии Курдистана.

Источник: lenta.ru


  • Камера,
  • ДЫМ,
  • Отравление,
  • Арестант,
  • Задымление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.