Российские инспекторы совершат наблюдательные полеты над США и Канадой Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над территориями США и Канады с 17 июня по 1 июня, сообщили в Минобороны РФ. Как уточняется в релизе, полеты будут совершаться на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках реализации международного Договора по открытому небу. «Полеты будут осуществляться с американского аэродрома Райт-Паттерсон и канадского — Трентон. Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над территориями США и Канады с 17 июня по 1 июня, сообщили в Минобороны РФ. Как уточняется в релизе, полеты будут совершаться на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках реализации международного Договора по открытому небу. »Полеты будут осуществляться с американского аэродрома Райт-Паттерсон и канадского — Трентон. Максимальная дальность полетов по ранее согласованным маршрутам составит над территорией США — 4,9 тысячи километров над территорией Канады — 5,4 тысячи километров", — говорится в сообщении. На борту самолета российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения и соблюдением существующих договоренностей. Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность. Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Источник: www.rian.ru Полет, Канада, США, Аэродром, Договор

Российские инспекторы совершат наблюдательные полеты над США и Канадой

Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над территориями США и Канады с 17 июня по 1 июня, сообщили в Минобороны РФ. Как уточняется в релизе, полеты будут совершаться на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках реализации международного Договора по открытому небу. «Полеты будут осуществляться с американского аэродрома Райт-Паттерсон и канадского — Трентон.

Российские военные инспекторы совершат наблюдательные полеты над территориями США и Канады с 17 июня по 1 июня, сообщили в Минобороны РФ.

Как уточняется в релизе, полеты будут совершаться на самолете Ту-154М Лк-1 в рамках реализации международного Договора по открытому небу.
»Полеты будут осуществляться с американского аэродрома Райт-Паттерсон и канадского — Трентон. Максимальная дальность полетов по ранее согласованным маршрутам составит над территорией США — 4,9 тысячи километров над территорией Канады — 5,4 тысячи километров", — говорится в сообщении.

На борту самолета российские специалисты вместе со своими коллегами будут осуществлять контроль за порядком использования аппаратуры систем наблюдения и соблюдением существующих договоренностей.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Источник: www.rian.ru

Российские военные совершат наблюдательный полет над США
Группа российских военных инспекторов совершит наблюдательный полет над территорией США, а американские специалисты проведут воздушную инспекцию над Россией, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.


  • Полет,
  • Канада,
  • США,
  • Аэродром,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.