Ученые выяснили, что люди произошли от акул МОСКВА, 16 июня. Ученые выяснили, что предками людей были доисторические акулы, которые бороздили просторы древнего океана еще 300 миллионов лет назад. Примитивные рыбы Acanthodes bronni были общими предками всех позвоночных челюстных на Земле, включая и людей. Анализ черепной коробки доисторической рыбы подтвердил, что она была прародителем современных форм жизни, а это и рыбы, и птицы, и рептилии, и млекопитающие, и люди. МОСКВА, 16 июня. Ученые выяснили, что предками людей были доисторические акулы, которые бороздили просторы древнего океана еще 300 миллионов лет назад. Примитивные рыбы Acanthodes bronni были общими предками всех позвоночных челюстных на Земле, включая и людей. Анализ черепной коробки доисторической рыбы подтвердил, что она была прародителем современных форм жизни, а это и рыбы, и птицы, и рептилии, и млекопитающие, и люди. Эти акулы существовали до появления ранних видов акул и костистых рыб, в результате чего появился человек. Найдены эти ископаемые были в Европе, Северной Америке и Австралии. По сравнению с другими акулами, древний вид был сравнительно небольшим, всего 30 см в длину, вместо зубов у него были жабры, большие глаза, а питалась акула планктоном. И если раньше ученые не могли найти связи между костистыми рыбами и акулами, то теперь она обнаружена и оказалась дальним предком и прародителем человека. Древняя акула обладает челюстью, которая схожа с челюстью современных позвоночных существ. Акулы акантоды вымерли 250 миллионов лет назад, и от них остались лишь небольшие фрагменты. Однако с помощью новейших технологий и сведений исследователям удалось пересмотреть окаменелости древних доисторических акул. С точки зрения науки эти рыбы представляют большой интерес, т.к. они являются богатыми источниками анатомической информации. Анализ образца в сочетании с недавними сканированиями черепа дает возможность провести переоценку того, как появились люди на Земле. А также определить важный эволюционный переход в истории жизни. Таким образом, человечество, по сути, произошло от древних доисторических акул, сообщает Раут. Источник: www.rosbalt.ru РЫБА, Человек, Предок, Анализ, Жизнь

Ученые выяснили, что люди произошли от акул

МОСКВА, 16 июня. Ученые выяснили, что предками людей были доисторические акулы, которые бороздили просторы древнего океана еще 300 миллионов лет назад. Примитивные рыбы Acanthodes bronni были общими предками всех позвоночных челюстных на Земле, включая и людей. Анализ черепной коробки доисторической рыбы подтвердил, что она была прародителем современных форм жизни, а это и рыбы, и птицы, и рептилии, и млекопитающие, и люди.

МОСКВА, 16 июня. Ученые выяснили, что предками людей были доисторические акулы, которые бороздили просторы древнего океана еще 300 миллионов лет назад.

Примитивные рыбы Acanthodes bronni были общими предками всех позвоночных челюстных на Земле, включая и людей. Анализ черепной коробки доисторической рыбы подтвердил, что она была прародителем современных форм жизни, а это и рыбы, и птицы, и рептилии, и млекопитающие, и люди. Эти акулы существовали до появления ранних видов акул и костистых рыб, в результате чего появился человек.

Найдены эти ископаемые были в Европе, Северной Америке и Австралии. По сравнению с другими акулами, древний вид был сравнительно небольшим, всего 30 см в длину, вместо зубов у него были жабры, большие глаза, а питалась акула планктоном. И если раньше ученые не могли найти связи между костистыми рыбами и акулами, то теперь она обнаружена и оказалась дальним предком и прародителем человека. Древняя акула обладает челюстью, которая схожа с челюстью современных позвоночных существ. Акулы акантоды вымерли 250 миллионов лет назад, и от них остались лишь небольшие фрагменты.

Однако с помощью новейших технологий и сведений исследователям удалось пересмотреть окаменелости древних доисторических акул. С точки зрения науки эти рыбы представляют большой интерес, т.к. они являются богатыми источниками анатомической информации. Анализ образца в сочетании с недавними сканированиями черепа дает возможность провести переоценку того, как появились люди на Земле. А также определить важный эволюционный переход в истории жизни. Таким образом, человечество, по сути, произошло от древних доисторических акул, сообщает Раут.

Источник: www.rosbalt.ru

Ученые выяснили, что люди с библейскими именами живут дольше
Как считают исследователи, продолжительность жизни человека напрямую связана с именем, которое ему было дано при рождении, пишет Информинг.


  • РЫБА,
  • Человек,
  • Предок,
  • Анализ,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: