Российские партии готовятся к жесткой конкуренции

Российские партии готовятся к жесткой конкуренцииПартия парламентского большинства «Единая Россия» провела заседание Генерального совета в новом формате – режимевидеоконференции.На связь с центральным офисом в Москве вышли все 83 региональные отделения «Единой России». Обсуждался ход предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидатов на предстоящие осенью выборы. Дмитрий Медведев, который возглавил «Единую Россию» на съезде 26 мая, считает, что партии пойдет на пользу масштабное обновление руководства в регионах. Премьер-министр обратился к единороссам с площадки в Санкт-Петербурге.


«Я надеюсь, что это будет полезно и для партии в целом и для всех членов партии, всех, кто симпатизирует и сочувствует целям „Единой России“. Прямые и конкурентные выборы должны состояться во всех регионах, работа будет развернута очень большая, потому что одних только первичных организаций у нас больше чем 82 тысячи. Но самое главное — это чтобы все прошло открыто, организованно и интересно. Потому что, на мой взгляд, партийная работа сама по себе должна быть интересной, иначе этим никто не захочет заниматься. От партийной жизни, от партийной работы все, кто в ней участвует, должны испытывать драйв».

Скачать
Дмитрий Медведев признал, что борьба за избирателей будет гораздо сложнее, чем несколько лет назад. В стране резко обострилась политическая конкуренция.
До вступления в силу нового законодательства, существенно упростившего процедуру регистрации политических объединений, в России действовало всего семь партий — «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». Закон, вступивший в силу в начале апреля, предусматривает снижение с 40 тысяч до 500 человек минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.
В итоге в России происходит буквально бум партийного строительства. Сегодня число политических объединений возросло до 23. А в реестре Минюста значится еще более 170 заявок. В политику рвется немало структур с экзотическими названиями: Субтропическая партия, партии любителей пива, правды, любви, пиратская, садоводов и дачников, «УТРО», «Трезвая Россия» и даже «Россия без мракобесия». Тенденция такова, что через пару-тройку месяцев на российском политическом поле будут действовать как минимум полсотни политструктур. Но вряд ли большинство из них будут играть значительную роль, отмечает президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.
«Если говорить о новых, создаваемых партийно-политических структурах, то, к сожалению, пока сильных заявок я не вижу. Может быть, внимание может привлечь восстановление регистрации Республиканской партии, которая может стать точкой притяжения для той части либеральной оппозиции, которую называют внесистемной. Я не думаю, что их ждет на выборах большой политический успех, но их участие в реальной политике, в выборах будет очень интересным пробным камнем, испытанием и для них самих и для нашей политической системы. Это будет событие».

Скачать
Тем временем члены Республиканской партии России (РПР), регистрация которой была восстановлена Минюстом в соответствии с решением Европейского суда по правам человека, в эту субботу также собрались на съезд. Они приняли решение объединиться с незарегистрированной Партией народной свободы (ПАРНАС), сопредседателями которой являются Рыжков, Касьянов и Немцов.
Таким образом, появилась Республиканская партия народной свободы (РПР-ПАРНАС). Новое политическое объединение уже приняло «Политическую декларацию» и заявило, что готово к широкому сотрудничеству на предстоящих муниципальных и региональных выборах. О готовности сотрудничать с любыми партиями, исключая националистов и леворадикалов заявил в субботу и Сергей Митрохин. Он вновь избран председателем оппозиционной партии «Яблоко», которую возглавляет с 2008 года.
Какие партии будут реально влиять на российскую политику и общество покажут предстоящие региональные выборы, отмечает политолог Павел Данилин.
«Глобальных изменений на федеральном уровне я не предвижу, за исключением того, что серьезно размоется электорат коммунистов и „Справедливой России“. Возможны некоторые потери в ЛДПР за счет того, что появятся партии, которые будут играть на одной радикальной и популистской нише с Владимиром Жириновским. Для „Единой России“ больших потерь я не предвижу. Что же до регионального уровня, то здесь возможны серьезные перемены, особенно за счет заключения коалиционных соглашений, за счет того, что ряд представителей элит, которые раньше не были включены в политическую структуру, будут входить в нее посредством создания региональных отделений новых партий. Таким образом, региональная конкуренция серьезно усилится».

Скачать
Окончательно новая политическая система России выстроится не раньше чем через пять лет, когда подойдет время выборов в Госдуму, прогнозируют эксперты.

Источник: rus.ruvr.ru

Эсен Топоев: «Мы привыкли к жесткой конкуренции и острому политическому подтексту»
Участие Рособоронэкспорта в дебютных показах становится хорошим знаком и символом успеха новых выставок С 11 по 13 сентября в «Баку Экспо Центре» состоится первая азербайджанская международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014.

Российские католики готовятся к Рождеству Христову
Российские католики готовятся к Рождеству Христову, празднование которого начнется в ночь на 25 декабря: во всех католических храмах и часовнях России устанавливаются елки, обустраиваются вертепы с яслями, в которые перед…

Госдума защитит российский бизнес за рубежом
Российские предприниматели заинтересованы в развитии бизнеса за рубежом. Отечественные транснациональные корпорации уже завоевали прочные позиции в ряде секторов мирового рынках.

Украинские власти готовятся к жесткому подавлению «контрреволюции» и «третьего майдана»
Украинские силовики начали всерьез готовиться к акциям протеста в стране. Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на собственные источники, для реагирования на всплеск митинговой активности создан штаб на базе Совета национальной…


  • Партия,
  • Выбор,
  • ЧЛЕН,
  • Политик,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: