Более 100 тысяч человек в Чечне остались без света

Более 100 тысяч человек остались без электроэнергии в ряде районов Чеченской Республики из-за сильных ливней, сообщает региональное ГУМЧС в субботу. «В 21.20 вечера 16 июня частично в Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Грозненско-Сельском, Итум-Калинском и Шатойском районах, а также частично в городе Грозный произошло отключение электроэнергии. Без света остались 100 тысяч 500 жителей региона», — говорится в релизе. Отключение электроэнергии произошло в результате прошедших сильных ливневых дождей.

Более 100 тысяч человек остались без электроэнергии в ряде районов Чеченской Республики из-за сильных ливней, сообщает региональное ГУМЧС в субботу.
«В 21.20 вечера 16 июня частично в Наурском, Шелковском, Курчалоевском, Грозненско-Сельском, Итум-Калинском и Шатойском районах, а также частично в городе Грозный произошло отключение электроэнергии. Без света остались 100 тысяч 500 жителей региона», — говорится в релизе.

Отключение электроэнергии произошло в результате прошедших сильных ливневых дождей.

Как отмечает МЧС, социально-значимые объекты района с ночным пребыванием людей имеют резервные источники электропитания и работают в повседневном режиме.
«На данный момент на месте происшествия работают специалисты районных электросетей, представители „Нурэнерго“ и оперативная группа главного управления МЧС России по Чеченской Республике», — отмечает ведомство.

Ранее в субботу в целях безопасности из-за сильного ветра и дождей была отключена подача электроэнергии в столице и ряде населенных пунктов Ингушетии. Сообщалось, что без света остаются жители Магаса, большей части Назрани и четырех сел Назрановского района. Точное число людей, оставшихся без света в этих населенных пунктах, не уточнялось.

Без света также остаются и жители Малгобекского района — более 100 тысяч человек.

Между тем, как сообщил РИА Новости источник в службе спасения Ингушетии, отключение света произошло из-за массовых обрывов высоковольтных проводов. По его словам, в республике «традиционно остро стоит проблема ветхости сетей», когда из-за малейшего порыва ветра происходят отключения подачи электроэнергии.

Источник: www.rian.ru

Около десяти тысяч домов в Англии остались без света из-за "Кати" (ВИДЕО)
Автомобильные трассы затоплены, практически все паромные компании отменили рейсы, из-за упавших на железнодорожные пути деревьев прекратили движения поезда. В Германии стихия буквально смыла с путей пригородный поезд.

В Японии эвакуированы более 100 тысяч человек
В Японии из-за сильных дождей свои дома вынуждены были покинуть более 100 тысяч человек. Об этом сообщает Reuters.

Шторм оставил без света 19,5 тысяч человек в Крыму
Около 19,5 тысяч человек в Крыму остались без света из-за шторма. Стихия обесточила 22 населенных пункта. Пострадали восемь районов и город Саки.

Тысячи домов в Ирландии оказались без света из-за шторма
Более 45 тысяч домов в Ирландии оказались без света в результате обрушившегося на страну шторма «Барни» («Barney»), передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные метеорологические службы.


  • Электроэнергия,
  • Света,
  • Дождь,
  • Отключение,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: