Ради ордена Александра Невского Чуров отказался от другой награды

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров сообщил, что сам попросил наградить себя орденом Александра Невского вместо ордена более высокого статуса. Орден Александра Невского Чурову вручил 3 мая Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента РФ. Это событие повлекло за собой широкое обсуждение в СМИ и социальных сетях. «Я вам честно скажу: когда мне предложили более высокий орден, я отказался, потому что мне нравится орден Александра Невского, я его сам попросил»…

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров сообщил, что сам попросил наградить себя орденом Александра Невского вместо ордена более высокого статуса.

Орден Александра Невского Чурову вручил 3 мая Дмитрий Медведев, который тогда занимал пост президента РФ. Это событие повлекло за собой широкое обсуждение в СМИ и социальных сетях.

«Я вам честно скажу: когда мне предложили более высокий орден, я отказался, потому что мне нравится орден Александра Невского, я его сам попросил», — сказал председатель ЦИК в субботу в эфире телеканала «Звезда».

Какой именно орден ему хотели вручить, Чуров не уточнил.

Кроме ордена Александра Невского председатель ЦИК награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени и Дружбы, знаком отличия «За безупречную службу» XX лет и медалями.

Ранее Чуров признался, что любит награды, и отметил, что из всех его предков, которые были военными, у него пока меньше всех орденов.

Орден Святого князя Александра Невского был задуман Петром I и учрежден после его смерти Екатериной I в 1725 году, но в 1917-м эта традиция прервалась и возобновилась только в 2002 году. Орденом отмечают выдающихся государственных и политических деятелей, представителей промышленности, торговли, науки, медицины, образования, культуры, церкви, спорта, которые внесли весомый вклад в развитие России.

Среди первых лауреатов награды были патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, народные артистки СССР Людмила Зыкина и Елена Образцова. Список награжденных продолжили актер Кирилл Лавров, художник Илья Глазунов, певица Ирина Архипова, физик Жорес Алферов, кинорежиссер Никита Михалков, глава РАН Юрий Осипов.

Источник: www.rian.ru

Киркоров отказался от всех наград
Еще в прошлом году на премии «МУЗ-ТВ » Киркоров, получив награду как «Лучший исполнитель», попросил организаторов церемонии, чтобы его больше не включали в список номинантов.

Миф о "предателе" Александре Невском
Восточная политика В роли князя Новгородского Александр Ярославич выступил с 1236 по 1246 г.

Боевые ордена и медали Советского Союза. Орден Александра Невского
Орден Александра Невского по праву считается одной из самых красивых советских наград.

Александр Невский – святой заступник Руси
В 1220 году у князя Ярослава II Всеволодовича и княгини Феодосии Игоревны родился сын Александр.


  • Александр,
  • Орден,
  • ЧУР,
  • СМИ,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: