Президент Ирана собирается уйти из политики

Президент Ирана собирается уйти из политикиПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад в следующем году собирается уйти из политики. Об этом он заявил в интервью германской газете «Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг», выдержки из которого опубликованы в субботу. «Восемь лет — достаточный срок, — сказал он. — В моих планах значится вернуться к научной деятельности». Ахмадинежад отметил, что «возможно будет осуществлять политическую деятельность в университете (Тегеранский университет науки и технологий, где в 1997 году он защитил докторскую диссертацию)», но не…

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в следующем году собирается уйти из политики. Об этом он заявил в интервью германской газете «Франкфуртер альгемайне зонтагсцайтунг», выдержки из которого опубликованы в субботу.
«Восемь лет — достаточный срок, — сказал он. — В моих планах значится вернуться к научной деятельности».
Ахмадинежад отметил, что «возможно будет осуществлять политическую деятельность в университете (Тегеранский университет науки и технологий, где в 1997 году он защитил докторскую диссертацию)», но не собирается «основывать какую-либо партию».
По конституции ИРИ президент избирается на 4 года и не имеет права выдвигаться на третий срок подряд. В интервью 55-летний Ахмадинежад, являющийся президентом с 2005 года, исключил, что вернется на этот пост позже, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Два ключевых австралийских министра объявили о планах уйти из политики
СИДНЕЙ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Вице-премьер Австралии Уоррен Трасс и министр торговли Эндрю Робб сегодня официально объявили о принятых ими решениях уйти из политики.

Кадыров решил уйти из политики ради семьи
«Я всегда хотел аккуратно уйти из политики. Это большое счастье и ответственность быть руководителем региона. Я уже достиг того возраста, когда мне хотелось бы уйти. У меня большая семья и хочется уделять им больше внимания», — рассказал журналистам чеченский лидер.


  • Ахмадинежад,
  • СРОК,
  • Интервью,
  • ПЛАН,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: