НХЛ. Вячеслав Войнов хочет сыграть за сборную России Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов попал в элитарный список хоккеистов, которые выигрывали Кубок Стэнли. В разговоре с журналистами он подвел итоги столь успешного для него сезона и высказал пожелание сыграть за сборную России. «Впервые в своей карьере я играл в июне – и дорабатывал скорее на автопилоте, через „не могу“, — признается Войнов. — Честно, последние три недели никаких сил уже не было! Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги „Лос-Анджелес Кингз“ Вячеслав Войнов попал в элитарный список хоккеистов, которые выигрывали Кубок Стэнли. В разговоре с журналистами он подвел итоги столь успешного для него сезона и высказал пожелание сыграть за сборную России. »Впервые в своей карьере я играл в июне – и дорабатывал скорее на автопилоте, через «не могу», — признается Войнов. — Честно, последние три недели никаких сил уже не было! И не удивляйтесь глаголу «работать». У нас действительно рабочая команда, в которой каждый хоккеист четко знает и выполняет свою задачу". Когда интервьюер напомнил Войнову, что «Лос-Анджелес» добрался до Кубка Стэнли с 8-го места в Западной конференции, Вячеслав ответил: «Мы верили в свою систему игры, в свои силы. Не скажу, что мы играем в наступательный хоккей. Два защитника и центральный нападающий у нас постоянно играют строго сзади. А вот два крайних форварда топчут защитников соперника. В общем, действуем по схеме „три – два“, но эта схема закрытая». Тренера «королей» Дэррила Саттера Войнов назвал «архитектором победы»: «С приходом Саттера у нас все кардинально изменилось. Если при его предшественнике Терри Мюррее мы могли провалиться в обороне, то теперь за защиту отвечает вся пятерка плюс голкипер, который закрывает определенные зоны у борта. Команда стала единым механизмом». Теперь защитник «Кингз» мечтает о приглашении в сборную России. «Во время сезона мы регулярно созванивались и переписывались с Игорем Кравчуком, — цитирует Войнова сайт „Спорт сегодня“. – Он говорил, что, вроде как, меня хотят посмотреть в сборной, если я буду продолжать выступать на этом же уровне. Но в этом году со сборной у меня никак не получалось. Надеюсь, будет еще такая возможность. Я хочу снова надеть майку сборной России». А еще одна мечта российского оборонца — привезти Кубок Стэнли на родину, в Челябинск. «Очень хочу это сделать, — признался Вячеслав. – Все знакомые уже звонят, спрашивают: когда? Но это не от меня зависит. Когда такая возможность предоставится, тогда и привезу».   Источник: www.vesti.ru Войнов, Стэнли, Вячеслав, МЕНЬ, Кубок

НХЛ. Вячеслав Войнов хочет сыграть за сборную России

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов попал в элитарный список хоккеистов, которые выигрывали Кубок Стэнли. В разговоре с журналистами он подвел итоги столь успешного для него сезона и высказал пожелание сыграть за сборную России. «Впервые в своей карьере я играл в июне – и дорабатывал скорее на автопилоте, через „не могу“, — признается Войнов. — Честно, последние три недели никаких сил уже не было!

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги „Лос-Анджелес Кингз“ Вячеслав Войнов попал в элитарный список хоккеистов, которые выигрывали Кубок Стэнли. В разговоре с журналистами он подвел итоги столь успешного для него сезона и высказал пожелание сыграть за сборную России.

»Впервые в своей карьере я играл в июне – и дорабатывал скорее на автопилоте, через «не могу», — признается Войнов. — Честно, последние три недели никаких сил уже не было! И не удивляйтесь глаголу «работать». У нас действительно рабочая команда, в которой каждый хоккеист четко знает и выполняет свою задачу".

Когда интервьюер напомнил Войнову, что «Лос-Анджелес» добрался до Кубка Стэнли с 8-го места в Западной конференции, Вячеслав ответил: «Мы верили в свою систему игры, в свои силы. Не скажу, что мы играем в наступательный хоккей. Два защитника и центральный нападающий у нас постоянно играют строго сзади. А вот два крайних форварда топчут защитников соперника. В общем, действуем по схеме „три – два“, но эта схема закрытая».

Тренера «королей» Дэррила Саттера Войнов назвал «архитектором победы»: «С приходом Саттера у нас все кардинально изменилось. Если при его предшественнике Терри Мюррее мы могли провалиться в обороне, то теперь за защиту отвечает вся пятерка плюс голкипер, который закрывает определенные зоны у борта. Команда стала единым механизмом».

Теперь защитник «Кингз» мечтает о приглашении в сборную России. «Во время сезона мы регулярно созванивались и переписывались с Игорем Кравчуком, — цитирует Войнова сайт „Спорт сегодня“. – Он говорил, что, вроде как, меня хотят посмотреть в сборной, если я буду продолжать выступать на этом же уровне. Но в этом году со сборной у меня никак не получалось. Надеюсь, будет еще такая возможность. Я хочу снова надеть майку сборной России».

А еще одна мечта российского оборонца — привезти Кубок Стэнли на родину, в Челябинск. «Очень хочу это сделать, — признался Вячеслав. – Все знакомые уже звонят, спрашивают: когда? Но это не от меня зависит. Когда такая возможность предоставится, тогда и привезу».
 

Источник: www.vesti.ru

Войнов готов сыграть за сборную РФ на Кубке «Карьяла»
Вице-президент Федерации хоккея России и СКА Роман Ротенберг заявил, что защитник питерского клуба Вячеслав Войнов готов сыграть за российскую сборную на предстоящем Кубке «Карьяла».


  • Войнов,
  • Стэнли,
  • Вячеслав,
  • МЕНЬ,
  • Кубок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: