«Новая Голландия» открылась для посетителей

В Северной столице для петербуржцев и гостей города вновь открылся остров «Новая Голландия». Для посетителей на Рыночной площади — между зданием Кузни и прудом — работают пекарня-кафе с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов, органический огород, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса, площадка для велотриала и паркура, йога-центр, сообщает «Эхо Петербурга». Любители «древностей» смогут присмотреть себе что-нибудь на барахолке с антиквариатом.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. В Северной столице для петербуржцев и гостей города вновь открылся остров «Новая Голландия».
Для посетителей на Рыночной площади — между зданием Кузни и прудом — работают пекарня-кафе с открытой библиотекой, магазин фермерских продуктов, органический огород, концертный зал под открытым небом, арт-галерея, кружок любителей настольного тенниса, площадка для велотриала и паркура, йога-центр, сообщает «Эхо Петербурга».
Любители «древностей» смогут присмотреть себе что-нибудь на барахолке с антиквариатом. Российские и иностранные художники смогут провести здесь свои выставки. В программе концерты, театральные постановки, лекции, дискуссии, благотворительные акции и поэтические вечера.
На острове заработает пункт проката спортивного инвентаря.
Напомним, впервые остров Новая Голландия открылся для широкой публики в июле прошлого года. За 2,5 месяца проект посетили около 150 тыс. человек, здесь было проведено более 120 различных мероприятий.  
Добавим, реконструкцией острова занимается компания «Новая Голландия Девелопмент» — дочерняя структура Романа Абрамовича. В 2010 году «Новая Голландия Девелопмент» выиграла инвестиционный тендер, организованный администрацией Петербурга. Согласно инвестиционному договору компания должна инвестировать в проект не менее 12 млрд рублей за период строительства сроком 7 лет.

Источник: www.rosbalt.ru

Новая Голландия закрывается для посетителей
Всего со дня открытия комплекса, 16 июля, Новую Голландию посетило свыше 130 тысяч человек. Как сообщили ЗАКС.Ру в правительстве Петербурга, остров закроется в связи с необходимостью проведения намеченных на конец этого года консервационных работ на всех исторических объектах.

Секретный ядерный центр в Китае открыли для туристов
Некогда засекреченный ядерный центр в Китае открыли для туристов, в том числе для иностранцев. Об этом сообщает газета The South China Morning Post.

Секретный ядерный центр в Китае открыли для туристов
Некогда засекреченный ядерный центр в Китае открыли для туристов, в том числе для иностранцев. Об этом сообщает газета The South China Morning Post.


  • Голландия,
  • Остров,
  • Петербург,
  • Паркур,
  • Велотриал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец Абрамович, надо бы съездить, поглазеть)
avatar

holli

  • 16 июня 2012, 18:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: