Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"

По словам создателя финансовой пирамиды 1990-х денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

Возобновление работы проекта «МММ-2011», выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, заявил создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди. По его словам, денег на расчеты со всеми его участниками не хватит.

В своем новом видеообращении Мавроди напомнил, что несколько недель назад в «МММ-2011» был введен «режим спокойствия», который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы.

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились… Короче говоря, в нынешней ситуации – надо смотреть правде в глаза – продолжение „МММ-2011“ невозможно», – резщюмировал Мавроди.

Среди причин сворачивания деятельности «МММ-2011» Мавроди назвал возбужденные против него уголовного дела.

«В пирамиде, в „МММ-2011“, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать „МММ-2012“… Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли… на эту самую… на рекламу», – цитирует основателя пирамиды РИА «Новости».

С вкладчиками «МММ-2011» он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

О создании «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с «МММ-долларами», курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что «МММ-2011» рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас, напоминает Lenta.ru.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Мавроди объявил о прекращении работы «МММ-2011»
Сергей Мавроди признал, что затея с «МММ-2011» потерпела крах, и призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду «МММ-2012».

Медведев снял с государства ответственность за «игроков» в «МММ»
Россияне, не первый раз участвующие в финансовых пирамидах «МММ» и потерявшие свои деньги, сами в этом виноваты. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости. «Нельзя в МММ играть три раза подряд… Почему за это государство должно отвечать?» — сказал Медведев, добавив, что если кто-то «играет» в «МММ», значит, «у него с грамотностью тяжело».


  • МММ,
  • Мавроди,
  • Пирамида,
  • Деньги,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: