На «гуляниях» у СК начались задержания У здания Следственного комитета РФ в Москве начались задержания участников оппозиционных «гуляний». Об этом пишет в твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По данным Удальцова, к настоящему времени «без всяких оснований» задержаны четыре человека. Между тем ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных, трое из которых — активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня. По данным Удальцова, к настоящему времени «без всяких оснований» задержаны четыре человека. Между тем ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных, трое из которых — активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня. Удальцов насчитал на ней около ста активистов. В то же время РИА Новости передает сведения о 15 участниках акции, а «Интерфакс» — всего о «нескольких граждан с белыми лентами и значками 'Левого фронта'», которых сопровождают «два десятка журналистов и блогеров». Среди протестующих замечены журналистка Ольга Романова и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. Как сообщают очевидцы, перед началом задержаний полицейские перекрыли близлежащие тротуары. Протестующим вменяют в вину то, что они якобы мешают проходу других граждан. Кроме того, несколько активистов были задержаны во время одиночного пикета (он по закону не требует согласования). Удальцов предложил провести акцию «Оккупай Следственный комитет» (#оккупайСК), выступая на «Марше миллионов» 12 июня. Акция позиционируется как протест против преследования оппозиции со стороны правоохранительных органов. «Наши товарищи сидят, нельзя их не поддержать», — написал в ночь перед акцией Удальцов. По всей видимости, он имел в виду 13 арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Источник: lenta.ru Удальцов, Акция, Здание, Партия, Активист

На «гуляниях» у СК начались задержания

У здания Следственного комитета РФ в Москве начались задержания участников оппозиционных «гуляний». Об этом пишет в твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По данным Удальцова, к настоящему времени «без всяких оснований» задержаны четыре человека. Между тем ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных, трое из которых — активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня.

По данным Удальцова, к настоящему времени «без всяких оснований» задержаны четыре человека. Между тем ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных, трое из которых — активисты незарегистрированной партии «Другая Россия».

Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня. Удальцов насчитал на ней около ста активистов. В то же время РИА Новости передает сведения о 15 участниках акции, а «Интерфакс» — всего о «нескольких граждан с белыми лентами и значками 'Левого фронта'», которых сопровождают «два десятка журналистов и блогеров». Среди протестующих замечены журналистка Ольга Романова и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Как сообщают очевидцы, перед началом задержаний полицейские перекрыли близлежащие тротуары. Протестующим вменяют в вину то, что они якобы мешают проходу других граждан. Кроме того, несколько активистов были задержаны во время одиночного пикета (он по закону не требует согласования).

Удальцов предложил провести акцию «Оккупай Следственный комитет» (#оккупайСК), выступая на «Марше миллионов» 12 июня. Акция позиционируется как протест против преследования оппозиции со стороны правоохранительных органов. «Наши товарищи сидят, нельзя их не поддержать», — написал в ночь перед акцией Удальцов. По всей видимости, он имел в виду 13 арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Источник: lenta.ru

В Киеве начались задержания участников "финансового Майдана" у здания Рады
Беспорядки в Киеве продолжились после провала в Раде закона о реструктуризации кредитов.


  • Удальцов,
  • Акция,
  • Здание,
  • Партия,
  • Активист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.