Канатоходец впервые за 100 лет прошел над Ниагарским водопадом

Канатоходец впервые за 100 лет прошел над Ниагарским водопадом33-летний акробат Ник Валленда стал первым человеком за более чем сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом.

Чтобы преодолеть расстояние в 550 метров, воздушному акробату потребовалось чуть более 25 минут. Журналисты периодически задавали ему вопросы, чтобы выяснить, как он себя чувствует.

Свидетелями перехода через Ниагару по 600-метровому канату стали 125 тысяч человек на канадской стороне и примерно 4 тысячи на американской. Спонсор представления, телекомпания ABC транслировала шоу в прямом эфире. Она же настояла на том, чтобы Валленда использовал страховку. Сам он хотел пересечь Ниагару без нее, сообщает BBC.

Валленда является членом знаменитой семьи канатоходцев, напоминает агентство Reuters. Его дед Карл погиб в возрасте 73 лет в 1978 году во время прохода между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. В 2011 году Ник Валленда успешно повторил трюк вместе со своей матерью, сообщает Lenta.ru.

В течении более 100 лет местные власти канадской провинции Онтарио и американского штата Нью-Йорк не давали разрешение на проход через водопад, после того как в 1859 году его несколько раз пересек французский канатоходец Жан-Франсуа Гравеле.

В нынешнем мероприятии не последнюю роль сыграла финансовая сторона: ожидается, что трансляция шоу и приток туристов принесут в бюджет более 100 млн долларов, отмечает Newsru.com.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В США впервые за 100 лет замёрз Ниагарский водопад
Небывалые морозы привели к замерзанию одного из крупнейших водопадов в мире.

Творчество экспрессиониста Кикодзе показали впервые за 100 лет
Тбилиси, 30 января. К сожалению, а может, к счастью, на выставку Шалвы Кикодзе в Тбилиси такой очереди, как на Серова, нет.

Впервые за 8 лет республиканцы получили полный контроль над Конгрессом США
Более того, впервые за 140 лет в южном штате США избрали чернокожего сенатора.

Впервые за 26 лет ЦСКА досрочно стал чемпионом России по хоккею
До этого ЦСКА становился чемпионом — тогда еще СССР — в 1989 году. Первенство России армейцы выиграли впервые.


  • Валленд,
  • Канат,
  • ШОУ,
  • Ниагар,
  • НИКА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: