Американский канатоходец пересек Ниагарский водопад

Американский канатоходец пересек Ниагарский водопадЗнаменитый американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) пересек Ниагарский водопад по тросу, натянутому на высоте более 50 метров, сообщает в субботу агентство Франс Пресс. На опасный путь у акробата ушло порядка 30 минут. Один конец металлического троса длиной 550 метров был закреплен на территории США, а второй — на территории Канады.

Знаменитый американский канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) пересек Ниагарский водопад по тросу, натянутому на высоте более 50 метров, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

На опасный путь у акробата ушло порядка 30 минут. Один конец металлического троса длиной 550 метров был закреплен на территории США, а второй — на территории Канады. Валленда, преодолев столь необычным способом границы двух стран, стал первым за 128 лет человеком, которому разрешили нарушить запрет на проведение подобных трюков. Власти обеих стран сделали исключение для 33-летнего мужчины, шесть раз попадавшего в книгу рекордов Гиннеса.

Готовясь к трюку, Валленда провел две недели, тренируясь на точно таком же тросе, натянутом невысоко от земли. Для того, чтобы приблизить условия тренировки к реальным, был создан искусственный ветер, а пожарный автомобиль поливал канатоходца водой, создавая эффект водяных брызг от водопада.

Чтобы удовлетворить требования спонсора мероприятия, американского телеканала ABC, Валленде пришлось нарушить семейную традицию выполнять все трюки без страховки.
«Мы хотим, чтобы зрелище щекотало нервы, но чтобы при этом родители были уверены, что они могут смотреть это шоу вместе с детьми», — заявил перед опасным переходом Валленды представитель АВС.

Валленда — представитель цирковой династии канатоходцев. Первые шаги по канату он сделал в возрасте двух лет. Валленда несколько раз попадал в книгу рекордов Гиннеса, так, в 2008 году он проехал 45 метров на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метров.

Источник: www.rian.ru

Канатоходец впервые за 100 лет прошел над Ниагарским водопадом
33-летний акробат Ник Валленда стал первым человеком за более чем сто лет, прошедшим по канату над Ниагарским водопадом.

Канадец пройдется по канату над Ниагарским водопадом
Канадский канатоходец Ник Валленда планирует пройтись по тросу, натянутому над Ниагарским водопадом, сообщает Sky News. Разрешение на этот трюк экстремалу выдали представители Комиссии парков Ниагары, которые посчитали поступок Валленды финансово выгодным мероприятием.

В США впервые за 100 лет замёрз Ниагарский водопад
Небывалые морозы привели к замерзанию одного из крупнейших водопадов в мире.

Вещи, потерянные на Ниагарском водопаде, будут проданы с аукциона
Руководство канадского национального парка Niagara Parks намерено устроить аукцион по продаже вещей, потерянных туристами во время посещения Ниагарского водопада.


  • Валленд,
  • МЕТР,
  • Территория,
  • Высота,
  • Гиннес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: