Российские корабли могут отправиться к берегам Сирии На Черноморском флоте России в готовности к дальнему походу в Сирию находится несколько боевых кораблей, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. «В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии», — сказал собеседник… На Черноморском флоте России в готовности к дальнему походу в Сирию находится несколько боевых кораблей, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. «В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС. «В полной готовности к выходу в море по команде находятся несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту», — уточнил источник в Генштабе. Собеседник ИТАР-ТАСС категорически опроверг сообщения некоторых американских СМИ о том, что один из боевых кораблей Черноморского флота уже отправился в Тартус. «Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля „Цезарь Куников“, он возвращается из Средиземного моря в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь», — сказал источник в Генштабе. Между тем источник в штабе Черноморского флота сообщил РИА Новости, что корабли Черноморского флота находятся в пунктах базирования, и их экипажи занимаются повседневной деятельностью по обычному распорядку дня. В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обеспечения, в котором могут базироваться наши боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года, ее пребывание в Тартусе оформлено соответствующим соглашением с сирийским правительством.     Источник: rus.ruvr.ru ФЛОТ, Корабль, Источник, Тартус, БОЕВ

Российские корабли могут отправиться к берегам Сирии

Российские корабли могут отправиться к берегам СирииНа Черноморском флоте России в готовности к дальнему походу в Сирию находится несколько боевых кораблей, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. «В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии», — сказал собеседник…

На Черноморском флоте России в готовности к дальнему походу в Сирию находится несколько боевых кораблей, сообщил ИТАР-ТАСС источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.
«В связи с тем, что Средиземное море находится в зоне ответственности нашего Черноморского флота, вполне реально, что в случае необходимости его боевые корабли туда пойдут для выполнения задачи по обеспечению безопасности пункта материально-технического обеспечения российского Военно-морского флота в Тартусе, арендуемого Россией у Сирии», — сказал собеседник ИТАР-ТАСС.
«В полной готовности к выходу в море по команде находятся несколько боевых кораблей Черноморского флота, в том числе большие десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту», — уточнил источник в Генштабе.
Собеседник ИТАР-ТАСС категорически опроверг сообщения некоторых американских СМИ о том, что один из боевых кораблей Черноморского флота уже отправился в Тартус. «Все наши корабли находятся в базе Севастополь, за исключением большого десантного корабля „Цезарь Куников“, он возвращается из Средиземного моря в Черное после пребывания в итальянском порту Мессина и в субботу прибудет в Севастополь», — сказал источник в Генштабе.
Между тем источник в штабе Черноморского флота сообщил РИА Новости, что корабли Черноморского флота находятся в пунктах базирования, и их экипажи занимаются повседневной деятельностью по обычному распорядку дня.
В Тартусе располагается единственная российская военная база за пределами бывшего СССР — пункт материально-технического обеспечения, в котором могут базироваться наши боевые корабли, выполняющие задачи в Средиземном море. База существует с 1971 года, ее пребывание в Тартусе оформлено соответствующим соглашением с сирийским правительством.
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Китай отправил корабли ВМФ НОАК к берегам Сирии
Не смотря на то, что политическое решение об отправке кораблей по-видимому было принято уже давно, известно о нем становится только сейчас из неофициальных источников.


  • ФЛОТ,
  • Корабль,
  • Источник,
  • Тартус,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: