США: Россия направила военный контингент в Сирию

США обвинили Россию в отправке военного контингента в Сирию для охраны российских объектов. Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV. Штаты опасаются, что это расстроит усилия Запада по оказанию давления на режим президента Сирии Башара Асада.

США обвинили Россию в отправке военного контингента в Сирию для охраны российских объектов.

Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV. Штаты опасаются, что это расстроит усилия Запада по оказанию давления на режим президента Сирии Башара Асада.

Представитель Пентагона также повторил обвинения Государственного секретаря Хиллари Клинтон, которая заявляла об отправке Россией в Сирию военных вертолетов.

Напомним, база ВМФ России была создана в Сирии в 1971 году. После распада СССР она практически не использовалась, однако два года назад началась модернизация базы, которая является единственной для РФ в дальнем зарубежье.

Добавим, что сирийская оппозиция заявляла о готовности оставить базу в Тартусе российским военным.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют «банды вооруженных террористов».

США не раз заявляли о том, что Россия направляет своих военных для поддержки Б.Асада, однако эти обвинения ни разу не получали подтверждение.

Источник: top.rbc.ru

Парламент Норвегии санкционировал отправку военного контингента в Сирию
ABC News публикует информацию о том, что власти Норвегии приняли решение об отправке норвежского военного контингента в Сирию.

Песков сообщил о готовности России продолжать военную операцию в Сирии
Россия обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения военной операции в Сирии, даже несмотря на экономические трудности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Би-би-си».

Песков сообщил о готовности России продолжать военную операцию в Сирии
Россия обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения военной операции в Сирии, даже несмотря на экономические трудности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Би-би-си».

Reuters: Саудовская Аравия потребовала от России прекратить военную операцию в Сирии
Информационное агентство Reuters со ссылкой на саудовского дипломата Абдаллу аль-Муаллими сообщает о том, что официальный Эр-Рияд потребовал от России «немедленного прекращения военной операции в Сирии».


  • США,
  • Охрана,
  • Сирия,
  • БАЗА,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: