Базу ВМФ в Тартусе прикроет десантный корабль Черноморского флота РФ с морской пехотой на борту.

Российский десантный корабль отправится в охваченную гражданской войной Сирию для охраны опорного пункта флота РФ в Тартусе.

На борту судна — небольшая группа морских пехотинцев. Об отправке военного корабля Черноморского флота РФ к берегам Сирии сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC.

Кроме того, сведения об экспедиции черноморцев в Сирию подтвердил источник в дипломатических кругах. По его словам, большой десантный корабль с морпехами на борту должен защитить инфраструктуру пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в случае угрозы.

Тем временем конфликт в Сирии разросся настолько, что его называют гражданской войной уже без всяких оговорок. Правительственные войска с новой силой ведут наступление на повстанцев. Сообщается, что бои с применением минометов идут в Хомсе и в пригородах Дамаска.

По материалам сайта Военное обозрение.

Десантный корабль Черноморского флота России направляется в Сирию
Россия направляет в Сирию военнослужащих для охраны военных объектов, сообщил в пятницу американскому телеканалу NBC представитель вооруженных сил США. По его словам, Москва направила корабль с небольшим контингентом военнослужащих для защиты порта и военной базы в сирийском порту Тартус. В свою очередь военно-дипломатический источник в Москве сообщил «Интерфаксу-АВН» в пятницу, что к берегам Сирии отправляется один из больших десантных кораблей Черноморского флота.

Третий по счету десантный корабль Черноморского флота отправился в сирийский Тартус
Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» вышел в море из Новороссийской военно-морской базы и взял курс на сирийский порт Тартус, сообщил агентствам анонимный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

Экипажи кораблей Балтийского флота провели высадку морского десанта на черноморском побережье
Экипажи кораблей Балтийского флота провели высадку морского десанта на черноморском побережье, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Корабль, вышедший из Находки с 14 россиянами на борту, тонет у берегов Японии
Сегодня стало известно о серьезной аварии, произошедшей в Японском море с грузовым судном City. Корабль работает под флагом Панамы, однако среди членов экипажа на нем находились 14 россиян.


  • Война,
  • Сирия,
  • Пункт,
  • ФЛОТ,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: