В Грозном предотвращен теракт против Кадырова

В Грозном предотвращен теракт против КадыроваВ Грозном уничтожены два боевика, прибывшие по поручению лидера незаконных вооруженных формирований (НВФ) Доку Умарова, с целью совершения теракта против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе главы Чеченской Республики. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В Грозном уничтожены два боевика, прибывшие по поручению лидера незаконных вооруженных формирований (НВФ) Доку Умарова, с целью совершения теракта против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе главы Чеченской Республики. 

Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Эдильгириева сообщили, что от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение о том, что Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Кадырова.

«Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство  Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании», — сказал Эдильгириев.

Он подчеркнул, что в ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

«С места изъяты стрелковое оружие и взрывчатые вещества, принимаются меры по установлению личности боевиков. Пострадавших среди участников операции нет», — добавил глава Курчалоевского РОВД.

Источник: www.vesti.ru

В чеченском Аргуне предотвращен теракт против имама
По данным ведомства, под машиной религиозного деятеля действительно было обнаружено безоболочное взрывное устройство, мощность которого оценивается в 700 грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба была уничтожена гидродинамическим разрушителем на месте, во избежание несанкционированного подрыва.

Шимон Перес поблагодарил Ильхама Алиева за предотвращение теракта в Баку
Президент Израиля Шимон Перес поблагодарил Президента Азербайджана за предотвращение террористического акта в Азербайджане. Как передает AZE.az со ссылкой на израильские СМИ, в рамках встречи с Президентом Ильхамом Алиевым в Давосе Шимон Перес поблагодарил Азербайджан за предотвращение теракта, направленного против израильских…

Мутко прокомментировал бои в Грозном с участием детей Кадырова
Министерство спорта России направило запрос относительно детских боев в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам Grand-Prix Akhmat 2016. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.


  • Республика,
  • Глава,
  • Боевик,
  • РОВД,
  • Кадыров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: