Более миллиона человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи Около 1 миллиона человек на территории Сирии нуждаются в помощи международного сообщества, заявила в пятницу в интервью РИА Новости заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Валери Амос. «Людям необходимы продовольствие, медикаменты, убежища», — указала она. В настоящее время, по словам Амос, «все подразделения ООН представлены в Сирии». Около 1 миллиона человек на территории Сирии нуждаются в помощи международного сообщества, заявила в пятницу в интервью РИА Новости заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Валери Амос. «Людям необходимы продовольствие, медикаменты, убежища», — указала она. В настоящее время, по словам Амос, «все подразделения ООН представлены в Сирии». «Часть из них занимается оказанием помощи беженцам, причем не только сирийским, но и находящимся на сирийской территории беженцам из Палестины и Ирака», — отметила замгенсека ООН. Кроме того, в помощи нуждаются беженцы, «прибывшие из Сирии в Ливан, Турцию, Иорданию и частично в Ирак», сказала она. «Все эти страны держат границы открытыми. Иорданцы сообщили нам, что на их территории уже находятся порядка 100 тысяч сирийских беженцев. Количество беженцев в Турции продолжает возрастать, и турецкие власти стараются разместить их», — добавила Амос. По данным ООН, на территории Иордании официально зарегистрированы только порядка 21 тысячи сирийских беженцев. В Ливане этот показатель составляет свыше 27 тысяч человек, в Турции и Ираке зарегистрированы порядка 24 тысяч и 4,8 тысячи беженцев из Сирии, сообщает РИА «Новости». В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах. Источник: rus.ruvr.ru ООН, Территория, Сирия, Помощь, Человек

Более миллиона человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи

Около 1 миллиона человек на территории Сирии нуждаются в помощи международного сообщества, заявила в пятницу в интервью РИА Новости заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Валери Амос. «Людям необходимы продовольствие, медикаменты, убежища», — указала она. В настоящее время, по словам Амос, «все подразделения ООН представлены в Сирии».

Около 1 миллиона человек на территории Сирии нуждаются в помощи международного сообщества, заявила в пятницу в интервью РИА Новости заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Валери Амос.
«Людям необходимы продовольствие, медикаменты, убежища», — указала она. В настоящее время, по словам Амос, «все подразделения ООН представлены в Сирии».
«Часть из них занимается оказанием помощи беженцам, причем не только сирийским, но и находящимся на сирийской территории беженцам из Палестины и Ирака», — отметила замгенсека ООН.
Кроме того, в помощи нуждаются беженцы, «прибывшие из Сирии в Ливан, Турцию, Иорданию и частично в Ирак», сказала она.
«Все эти страны держат границы открытыми. Иорданцы сообщили нам, что на их территории уже находятся порядка 100 тысяч сирийских беженцев. Количество беженцев в Турции продолжает возрастать, и турецкие власти стараются разместить их», — добавила Амос.
По данным ООН, на территории Иордании официально зарегистрированы только порядка 21 тысячи сирийских беженцев. В Ливане этот показатель составляет свыше 27 тысяч человек, в Турции и Ираке зарегистрированы порядка 24 тысяч и 4,8 тысячи беженцев из Сирии, сообщает РИА «Новости».
В Сирии уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 12 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
С апреля в стране, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

Источник: rus.ruvr.ru

Кадыров подтвердил участие более миллиона человек на митинге в Грозном
Более миллиона человек приняли участие в митинге в Грозном, посвященном 13-летию проведения всенародного референдума и принятия Конституции Чеченской республики. Об этом сообщается на сайте МВД Чечни.


  • ООН,
  • Территория,
  • Сирия,
  • Помощь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.