Илью Яшина отпустили с допроса в статусе свидетеля

Яшина допрашивали в Следственном комитете по делу о столкновениях демонстрантов с полицией 6 мая во время Марша миллионов. По словам Яшина, он ответил на вопросы следствия и дал показания по существу. «К большому моему удовлетворению и радости подозрения о том, что меня могут заключить под стражу, не подтвердились», — сказал Яшин журналистам.

Следователи в Москве отпустили с допроса оппозиционера Илью Яшина в статусе свидетеля.

Информация, которая ранее появилась в СМИ о его возможном задержании, была опубликована специально для того, чтобы спровоцировать побег из страны, заявил Яшин. «Никуда бежать я не собираюсь, буду настаивать на своей невиновности, защищать свою правоту в соответствии с действующим законодательством», — отметил оппозиционер.

Источник: www.bbc.co.uk

Яшина вызвали на допрос в Следственный комитет
Оппозиционер Илья Яшин вызван на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В своем микроблоге в Twitter Яшин написал, что ехал в СК, напевая Варшавянку, а в кабинете следователя увидел опечатанные компьютеры, изъятые в ходе обысков по «болотному делу». В начале июня в квартирах у ряда деятелей российской оппозиции за день до Марша миллионов-2 прошли обыски.

СМИ: следователи нагрянули с обыском в подмосковный дом экс-сенатора Джабраилова
По данным прессы, в дом на Рублевке бизнесмена Умара Джабраилова обыскали в рамках дела о вымогательстве $2 млн.


  • ЯШИН,
  • Задержание,
  • Побег,
  • Свидетель,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: