Виталий Мутко: отмена лимита на легионеров — нелепость

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что отмена лимита на легионеров в футбольной премьер-лиге не сможет повысить уровень российских футболистов. Чиновник назвал рассуждения на тему кардинальных изменений лимита «глупостями и нелепыми разговорами».

«Я знаю суть высказываний некоторых руководителей клубов, — цитирует Мутко сайт „Спорт сегодня“ со ссылкой на газету „порт день за днем“. — Они ратуют за полную отмену лимита, называя это свободной конкуренцией, и считают, что именно таким образом мы сможем повысить уровень российских футболистов. Глупости! Это вообще нелепые разговоры. Кто бы их ни вел».

По мнению Виталия Мутко аргумент, что в случае отмены лимита российских футболистов будут конкурировать с высококлассными легионерами, очень слабый: «Это вообще не аргумент. Потому что направленность комплектования команд тут же станет другой. Да тогда все наши инвестиции, которые мы сделали в детский футбол за последние годы, пойдут коту под хвост».

В связи с подобными разговорами, Мутко вспомнил те времена, когда он работал в питерском «Зените»: «Скоро исполнится десять лет с тех пор, как я ушел из „Зенита“. Кого он воспитал за этот срок? Был Ионов, но с ним так и не смогли справиться. Канунников пока безрезультатно пытается закрепиться в составе. Да и его питерским с большой натяжкой можно назвать. Кто еще? Чеминава? Его перспективы тоже туманны. И это за столько времени!»
 

Источник: www.vesti.ru

Мутко заверил в сохранении лимита на легионеров в футболе
Отмены лимита на легионеров в российском футболе не будет, министерство спорта получило право регулировать данную систему, заявил министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью агентству…

Виталий Мутко: КХЛ просила исключения для белорусов в рамках лимита на легионеров
Как рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко, КХЛ в июне прошлого года в рамках лимита на легионеров просила исключение для белорусов сроком на год.

Мутко заявил о целесообразности лимита на легионеров в РФПЛ
Вопрос об изменении или сохранении лимита на легионеров в российском футболе будет рассмотрен в межсезонье.

Мутко выступил против ужесточения лимита на легионеров
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко выразил уверенность в том, что одним лимитом на легионеров решить проблемы футбола в России не получится.


  • Лимит,
  • Футболист,
  • Аргумент,
  • Уровень,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: