Microsoft купит себе соцсеть для деловых людей

Microsoft купит себе соцсеть для деловых людейЭто станет вторым крупным приобретением компании после покупки Skype.

Мировой софтверный гигант Microsoft Corp. собирается приобрести профессиональную социальную сеть Yammer, цена вопроса — более чем $1 млрд. На данный момент неизвестны сроки объявления о сделке и когда она будет завершена, пишет «КП» со ссылкой на Bloomberg.

Официальный представитель компании Microsoft отказался давать комментарии по поводу переговоров с Yammer.

Если покупка Yammer осуществится, то это будет вторым крупным приобретением компании в течение года. В мае 2011 года Microsoft приобрел Skype за рекордные $8,5 млн — это стало крупнейшим приобретением компании за всю историю её существования, заключает издание.

Покупка сети позволит повысить привлекательность Microsoft в глазах потенциальных клиентов. Также сделка с Yammer позволит корпорации усилить конкуренцию с разработчиком облачной системы управления Salesforce.com, владеющим сетью Chatter, и Oracle, которая недавно заявила о приобретении социальных платформ Vitrue и Collective Intellect, отмечает «Газета.ру».

Социальная сеть Yammer была создана в 2008 году одним из основателей PayPal Дэвидом Саксом. Это платформа для общения сотрудников внутри корпорации, она обладает теми же функциями, что и Facebook: загрузка фотографий, видео, публикация статусов, поиск друзей и т. д. Единственное отличие от других соцсетей: компании могут сами контролировать все данные, хранящиеся на Yammer.

 «У Salesforce четыре миллиона пользователей, как и у нас. Однако мы самая молодая компания из аналогов, представленных на рынке», — рассказал Сакс в интервью CBR в прошлом году.

Сейчас услугами Yammer пользуются более 200 тыс. компаний, включая Ford Motor и EBay. За время работы сеть привлекла более $140 млн от венчурных компаний, включая Charles River Ventures and Emergence Capital Partners.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Стильный бизнес-код: Новинки осенней моды для деловых людей
Хорошая новость для тех, кто сожалеет об уходящем лете: впереди новый деловой сезон, который позволит самым энергичным и находчивым провести следующее лето на лучших курортах мира. Как стать идеальным менеджером/бизнесменом/креатором? Возможно, для начала нужно научиться не быть, а казаться. Оскар Уайльд говаривал, что только дураки не судят о людях по внешности. Тогда что поможет произвести в новом деловом сезоне хорошее впечатление на работодателей, коллег, партнеров?

Microsoft запустила собственную соцсеть для студентов
Закрытое тестирование социальной сети So.cl завершено, теперь доступ в нее открыт всем желающим.

Мать Оксаны Макар купила себе квартиру с супердорогим ремонтом и «плазмой»
Правозащитник Елена Кабашная говорит, что пожертвования Суровицкая пустила на свои нужны.

Курганские инженеры разработали велосипед-кресло для пожилых людей
Курганские инженеры сконструировали велосипед для пожилых людей, который внешне напоминает комфортное кресло на двух колесах.


  • Компания,
  • Обретение,
  • СЕТЬ,
  • Миллион,
  • Корпорация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: