Судья в Ульяновске требует доставить Удальцова силой

Судья в Ульяновске требует доставить Удальцова силойСудья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова перенесла на 20 июня рассмотрение дела координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Оппозиционера обвиняют в нанесении побоев местной журналистке — активистке прокремлевского молодежного движения. В связи с неявкой Удальцова в суд Трофимова вынесла постановление о его принудительном приводе на заседание. В ночь на пятницу оппозиционер через свой Twitter заявил, что не примет участия в заседании ульяновского суда, которое состоится позднее днем.

Судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова перенесла на 20 июня рассмотрение дела координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Оппозиционера обвиняют в нанесении побоев местной журналистке — активистке прокремлевского молодежного движения.

В связи с неявкой Удальцова в суд Трофимова вынесла постановление о его принудительном приводе на заседание.

В ночь на пятницу оппозиционер через свой Twitter заявил, что не примет участия в заседании ульяновского суда, которое состоится позднее днем.

Как сообщил политик, в пятницу он вызван к дознавателю в одно из московских отделений полиции по жалобе журналистки телеканала НТВ. Женщина заявила, что 11 июня Удальцов незаконно удерживал ее в своей квартире.

Оппозиционер утверждает, что журналистка без разрешения проникла в квартиру, в которой в этот день проводился обыск.

Источник: www.bbc.co.uk

Удальцова принудительно доставят на суд в Ульяновск
Мировой суд в Ульяновске принял решение о принудительной доставке Сергея Удальцова на процесс по делу об избиении журналистки. Следующее заседание назначено на 9 июня. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его адвокат Виолетта Волкова не явились на заседание суда в Ульяновске во вторник. Как сообщила судья, по имеющимся данным, оппозиционер уехал в Москву, а госпитализированная накануне из-за плохого самочувствия Волкова была отпущена из медучреждения.


  • Удальцов,
  • СУД,
  • Трофимов,
  • Пятница,
  • Постановление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: