Эфиопия объявила Skype вне закона Использование сервисов голосового общения через интернет (VoIP) в Эфиопии оказалось под запретом. Как сообщает «Аль-Джазира», соответствующий закон вступил в силу еще 24 мая, однако международные СМИ узнали об истории только сейчас. Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Власти страны объясняют такой шаг обеспечением национальной безопасности и поддержанием монополии местных телекоммуникационных компаний. Как добавляет TechCrunch, закон также закрепляет за министерством коммуникаций и информационных технологий право контролировать и выдавать лицензии всем негосударственным компаниям, импортирующим в страну оборудование, используемое для передачи информации. 7 июня организация «Репортеры без границ» сообщила также, что единственный интернет-провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на использование абонентами сервиса Tor. Tor позволяет выходить в Сеть анонимно и обходить установленные провайдерами запреты. По состоянию на 2010 год доступ в интернет был у менее чем одного процента жителей Эфиопии. Источник: lenta.ru Эфиопия, Сервис, Частность, Запрет, Пользователь

Эфиопия объявила Skype вне закона

Использование сервисов голосового общения через интернет (VoIP) в Эфиопии оказалось под запретом. Как сообщает «Аль-Джазира», соответствующий закон вступил в силу еще 24 мая, однако международные СМИ узнали об истории только сейчас. Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет.

Под запрет подпадают, в частности, такие сервисы, как Skype и Google Talk. Их пользователи, отмечает телеканал, могут попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Власти страны объясняют такой шаг обеспечением национальной безопасности и поддержанием монополии местных телекоммуникационных компаний.

Как добавляет TechCrunch, закон также закрепляет за министерством коммуникаций и информационных технологий право контролировать и выдавать лицензии всем негосударственным компаниям, импортирующим в страну оборудование, используемое для передачи информации.

7 июня организация «Репортеры без границ» сообщила также, что единственный интернет-провайдер Эфиопии, государственная компания Ethio-Telecom, установила фильтр на использование абонентами сервиса Tor. Tor позволяет выходить в Сеть анонимно и обходить установленные провайдерами запреты.

По состоянию на 2010 год доступ в интернет был у менее чем одного процента жителей Эфиопии.

Источник: lenta.ru

В Литве онлайн-деятельность БК Марафонбет объявлена вне закона
Регулятор азартных игр при Министерстве финансов Литовской Республики (Lošimų priežiūros tarnyba — LPT) расширил список запрещенных доменов операторов азартных игр, позволявших литовцам воспользоваться их услугами. Как достоверно известно порталу Букмекеры.


  • Эфиопия,
  • Сервис,
  • Частность,
  • Запрет,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: