МВД снимает подростков с крыш

Полиция начала бороться с незаконной ездой на электричках. Управление МВД на транспорте активизировало борьбу с подростками, катающимися между вагонами и на крышах электричек. За пять месяцев 2012 года выявлено 165 несовершеннолетних нарушителей, при этом 45 уже погибли. Таким образом подростки катаются даже на «Сапсане». Для борьбы с нарушителями МВД активно отслеживает соцсети и призывает родителей лучше воспитывать своих детей, угрожая штрафными санкциями.

Как сообщил в пятницу заместитель начальника главного управления на транспорте МВД России Василий Ярцев, в последние годы транспортная полиция все чаще сталкивается «с новыми экстремальными увлечениями молодежи» — зацепингом (ездой на вагонных сцепках) и руфрайдингом (ездой на крыше поездов и электричек), которые связаны с повышенным травматизмом. «Такие любители острых ощущений, как правило, активизируются в период летних школьных каникул,— рассказал господин Ярцев.— Ролики и сюжеты о таких катаниях размещаются в интернете, кроме того, некоторые молодые люди пытаются устраивать целые акции зацеперов, активно вовлекают в свои ряды других подростков».
По данным МВД, в 2011 году на железной дороге пострадали 290 несовершеннолетних, из которых 140 получили смертельные травмы. С начала 2012 года травмированы 90 подростков, из них половина — погибли. «Это очень большие цифры, среди погибших есть и зацеперы,— отметил Василий Ярцев.— Зачастую дети просто не осознают всей опасности такого развлечения, им кажется, что зацепинг просто игра, но на самом деле она смертельно опасна».
Для борьбы с зацепингом и руфрайдингом МВД активно отслеживает соцсети. В 2012 году таким образом было пресечено две акции зацеперов в Москве и Санкт-Петербурге. По словам господина Ярцева, наибольшее распространение зацепинг получил на Московской железной дороге: по Москве и Московской области выявлено 134 подростка-нарушителя. К примеру, в марте на станции Орехово-Зуево была выявлена группа подростков из пяти человек, в том числе трех несовершеннолетних, которые ехали на сцепке между вагонами «Сапсана» по маршруту Москва—Нижний Новгород. В апреле МВД проводило оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание — поезд!», в ходе которого в полицию было доставлено 45 зацеперов.
По словам Василия Ярцева, родители несовершеннолетних должны «уделять больше внимания подросткам, правильно организовывать их досуг, чтобы просто не было времени на такие смертельно опасные развлечения». В МВД также напомнили, что к административной ответственности могут быть привлечены как сами подростки-нарушители (по ч. 1 ст. 11.17 КоАП, штраф до 100 руб.), так и их родители за неисполнение обязанностей по их воспитанию (ст. 5.35 КоАП, штраф до 500 руб.).
Источник: www.kommersant.ru

Дивизии ВВ МВД вернули имя Дзержинского. Сколько либералов спрыгнуло с крыши?
Российские ультралиберальные СМИ негодуют по поводу возвращения отдельной дивизии Внутренних войск имени Ф.

В Ставрополе 8-летний мальчик упал с крыши гаража
Ребенок госпитализирован в отделение нейрохирургии. Инцидент произошел 6 марта во дворе одного из частных домовладений.

В Чувашии спецназ с крыши штурмом взял квартиру наркоторговцев
Сотрудники наркополиции по Чувашской Республике совместно с коллегами из Пензенской области и МВД по Чувашии ликвидировали международную наркобанду, в состав которой входили более 20 граждан России и Украины.


  • МВД,
  • Зацеперов,
  • ЕЗДА,
  • Борьба,
  • Зацепинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
140 получили смертельные травмы

вылечили свой дебилизм
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 14:29
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 14:31
+
+2
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 17:39
+
+1
ай маладца котяра
avatar

васек петрыкин

  • 15 июня 2012, 17:44
+
0
акробат
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 20:35
+
0
ушелЪ
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 17:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: