В Чечню вернулся посол Ичкерии в Грузии

Бывший спецпредставитель самопровозглашенной Ичкерии в Грузии Хизри Алдамов вернулся в Чечню. По его словам, он был не прав, когда критиковал преобразования, совершенные в республике, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Алдамов представлял в Грузии интересы чеченских сепаратистов с 1994 года. Он выехал из Чечни по поручению Джохара Дудаева, а затем сотрудничал с его преемниками.

Алдамов представлял в Грузии интересы чеченских сепаратистов с 1994 года. Он выехал из Чечни по поручению Джохара Дудаева, а затем сотрудничал с его преемниками.

Бывший ичкерийский представитель отметил, что, зная о стабилизации обстановки в Чечне, он был вынужден выступать с критическими заявлениями под давлением грузинских властей.

Представители чеченской общины в Грузии расценили возвращение Алдамова и его покаянные заявления как предательство. Депутат грузинского парламента Нугзар Циклаури предположил, что взгляды чеченского общественника изменились под воздействием российских спецслужб. «Я не могу сказать точно, почему это случилось — быть может, это было следствием давления на него или на членов его семьи, шантаж. Это обычные инструменты воздействия российских властей», — цитирует политика, специализирующегося на северокавказской тематике, сайт радиостанции «Эхо Кавказа».

В то же время бывший руководитель спецслужб Грузии Ираклий Батиашвили заявил газете «Коммерсантъ», что поступок Алдамова продиктован надеждой, что Рамзан Кадыров возьмет на содержание раскаявшегося перебежчика. Со своей стороны глава Чечни подчеркнул, что бывший лидер чеченской диаспоры в Грузии сможет вести «эффективную работу по возвращению проживающих за пределами республики и страны чеченцев».

Источник: lenta.ru

Бывший посол Ичкерии в Грузии разоблачил Саакашвили
Бывший посол самопровозглашенной республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов рассказал, что президент Грузии Михаил Саакашвили и сотрудники местных спецслужб «предпринимают шаги по созданию нового состава 'легитимного правительства Ичкерии в изгнании'». Как сообщает «Грозный-информ», с таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Грозном 20 июня. По словам Алдамова, новое правительство Ичкерии создатеся с целью «организации давления на Россию».

Посол США в Грузии: У нас нет подтверждения информации о том, что теракт в Стамбуле организовал Ахмед Чатаев
По его словам, информацию об этом он узнал из СМИ, но подтверждения этому пока нет.

Грузинский батальон вернулся из Афганистана в Грузию
23-й батальон 2-й пехотной бригады Вооруженных сил Грузии завершил свою миссию в Афганистане и 8 ноября вечером 246 военнослужащих этого подразделения в полном составе вернулись на родину. В аэропорту грузинских миротворцев встретили министр обороны Грузии Ираклий Аласания, первый заместитель начальника Объединенного штаба ВС Вахтанг Капанадзе. На встрече батальона присутствовал также посол США в Грузии Ричард Норланд, который отметил большой вклад Грузии в обеспечение безопасности в Афганистане.

Посол США пообещал изучить предложение разместить военную базу в Грузии
Американский посол в Тбилиси Ян Келли заявил о намерении «детально изучить» призыв председателя парламента Грузии Давида Усупашвили разместить в стране военную базу США, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.


  • Грузия,
  • Чечня,
  • Алдам,
  • Поручение,
  • Сепаратист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: