Оправданный вице-губернатор Новосибирской области потребовал компенсацию

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт подал в Октябрьский районный суд Новосибирска иск с требованием возмещения вреда за уголовное преследование. Об этом 15 июня сообщает агентство «Интерфакс». Ответчиком по иску выступает государство, а компенсация, по мнению Гергерта, должна быть выплачена из средств Минфина РФ. Экс-чиновник настаивает на компенсации в размере примерно 10 миллионов рублей.

Ответчиком по иску выступает государство, а компенсация, по мнению Гергерта, должна быть выплачена из средств Минфина РФ. Экс-чиновник настаивает на компенсации в размере примерно 10 миллионов рублей.

Гергерта обвиняли в нецелевом использовании 36 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на поддержку сельского хозяйства. Следователи полагали, что вице-губернатор незаконно предоставил фермерам комбайны не в собственность, а на условиях лизинга.

Также предполагалось, что Гергерт незаконно выделил субсидии на сумму 700 тысяч рублей на строительство жилья в рабочем поселке Колывань. Поселок имеет статус городского поселения, а субсидии по закону должны выделяться на строительство жилья в сельской местности.

Дело в отношении вице-губернатора завели в 2007 году. В 2008 году дело было закрыто, но затем его возобновили. В 2010 году начался судебный процесс. При этом Гергерт продолжал работать. 12 декабря 2011 года Центральный районный суд Новосибирска вынес чиновнику оправдательный приговор.

В январе 2012 года Гергерт уволился по собственному желанию и перешел на должность заместителя председателя Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук.

Источник: lenta.ru

Суд полностью оправдал вице-губернатора Новосибирской области
Суд в Новосибирске 12 декабря оправдал вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями и растрате.

Суд в Новосибирске оправдал вице-губернатора Гергерта
По ст. 285.1 УК РФ о нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере и ст. 285 УК РФ о злоупотреблении полномочиями гособвинитель Кислицын потребовал назначить чиновнику пять лет колонии, а также лишить его права занимать должности в госорганах на три года.

Суд оправдал новосибирского вице-губернатора по всем пунктам обвинения
Суд Новосибирска оправдал заместителя председателя правительства области Виктора Гергерта по всем пунктам обвинения. Чиновника подозревали в нецелевом расходовании бюджетных средств, злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.

Казаки устроили «порку» вице-губернатору Астраханской области
Вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова выпороли нагайкой на торжественной церемонии переизбрания на должность атамана окружного казачьего общества. Видеоролик «порки» выложила в Instagram пресс-секретарь чиновника Галина Савичева.


  • Рубль,
  • Гергерт,
  • Компенсация,
  • Средство,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт подал в Октябрьский районный суд Новосибирска иск с требованием возмещения вреда за уголовное преследование

как налогоплательщику, интересно знать, какой же вред ему нанесли? и губа его, не слишком сильно оттопырилась?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 15 июня 2012, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: