Путин призвал поднять престиж летчиков и широко осветить столетие ВВС

Президент России Владимир Путин поставил задачу в рамках программы празднования 100-летия российских Военно-воздушных сил поднимать общественный престиж летных, инженерных и технических профессий, максимально подключить СМИ к освещению юбилея, провести международные выставки и форумы, включая авиасалон МАКС.



«Очень важно увлечь молодежь мечтами о небе, поднять общественный престиж летных, инженерных, технических профессий. Вижу в этом одну из важнейших задач планируемой программы празднования 100-летнего юбилея российского Военно-воздушного флота», — сказал Путин на совещании по подготовке празднования 100-летия ВВС.

По его словам, важно задать правильный тон предстоящего мероприятия, сделать его интересным для людей как в России, так и за рубежом.

«Для этого считаю необходимым максимально подключить к освещению юбилея российские СМИ, обеспечивать ведущие мировые агентства, прессу, теле- и радиокомпании, электронные издания своевременной и полной информацией обо всех проводимых мероприятиях», — добавил президент.

Он подчеркнул, что серьезный вклад в эту работу должны внести международные выставки и форумы, включая «традиционный и самый масштабный российский салон МАКС».

«Учитывая значение юбилея, программа его празднования должна охватывать все субъекты РФ. Прошу активнее подключать к предстоящим мероприятиями региональные и местные власти», — сказал Путин, добавив, что рассчитывает на заинтересованное участие общественных и молодежных объединений.
Глава государства подчеркнул, что должное внимание необходимо уделить ветеранам военной авиации и авиационной отрасли в целом.

«Знаю, что такая работа ведется по линии профсоюзов авиапредприятий и ряда общественных организаций. Думаю, вы согласитесь, что работу нужно расширять», — сказал Путин.

Он завил, что поддержки заслуживают энтузиасты, которые занимаются историей отечественной авиации, поисковой работой, «по крупицам восстанавливают и ставят на крыло легендарные образцы авиационной техники, работают в архивах, возвращают истории имена героев».

«Такие гражданские, патриотические, „живые“ инициативы, идущие от сердца людей, обязательно должны получить поддержку. Это приносит гораздо большую отдачу, чем официальные, формальные мероприятия», — сказал глава государства.

Он считает необходимым активизировать просветительские проекты и программы по популяризации отечественной авиации.

«Вместе с исторической составляющей нужно показывать интеллектуальный, наукоемкий потенциал российского авиастроения, его перспективы, больше рассказывать о современной жизни ВВС, о напряженной ответственной службе, которую несут сегодня наши военные летчики, охраняя небо России», — добавил Путин.

Он подчеркнул, что 100-летие ВВС необходимо отметить достойно, «с уважением к делам и подвигам нескольких поколений пилотов, конструкторов, рабочих авиастроительных предприятий».

Путин также призвал использовать юбилей для создания необходимой атмосферы вокруг военной авиации.

«Давайте использовать 100-летний юбилей для того, чтобы создать необходимую морально-нравственную атмосферу вокруг ВВС… Вы видите, что сейчас происходит в мире, а авиация — это одна из ключевых составляющих обороноспособности страны», — сказал он.

Президент, выслушав все замечания участников совещания, добавил, что предложенный Минобороны план празднования 100-летия ВВС будет утвержден с добавлениями и предложениями, внесенными на сегодняшней дискуссии.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Путин призвал найти новые источники роста экономики
Первое за два года заседание президиума экономического совета при президенте началось в Кремле. Владимир Путин призвал заглянуть за горизонт и начать с поиска новых источников роста.

Путин призвал критиковать власть талантливо и без самолюбования (ВИДЕО)
Руководитель пресс-службы правительства России Дмитрий Песков дал интервью политическому обозревателю «Коммерсантъ FM» Станиславу Кучеру и ведущему Роману Карлову. Господин Песков разъяснил, что подразумевается под определением «талантливая критика власти», о которой ранее на встрече с литераторами заявил Владимир Путин.

Путин призвал переходить к современным технологиям в строительстве
Президент России Владимир Путин призвал переходить к современным и безопасным технологиям в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве. «Надо активнее переходить на безопасные, экологичные технологии в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве.


  • Пднования,
  • ВВС,
  • Юбилей,
  • Летие,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: