Хлопонин разберется, почему военкоматы не забирают желающих служить

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию, но посоветовал желающим идти служить по контракту.



В четверг Хлопонин провел встречу с журналистами, на которой представитель Кабардино-Балкарии рассказал об отказах военкоматов призывать молодежь в республике. СМИ ежегодно обсуждают проблему отсутствия призыва из Чечни.

«Мы говорим о том, что есть эти проблемы, мы знаем, что, к примеру, из Дагестана почти никого не забирают. Мы работаем над ней», — сказал Хлопонин.

В ответ дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали в армию.
В свою очередь полпред обратил внимание, что нельзя рассматривать армию как бесплатную «кормушку». «В армии ничего нет бесплатного, и за год профессионалом в современной армии не станут. Кроме того, жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают», — сказал Хлопонин.

«Но почему мы пытаемся послать всех в армию? Я сам служил в армии, и с точки зрения общения и толерантности это очень полезно, но все-таки мы переходим на контрактную основу, профессиональную», — добавил полпред.

Он подчеркнул, что считает жителей Кавказа настоящими воинами. «Но пусть идут в профессиональную армию — и давайте решать проблему, почему не идут по контракту», — сказал он.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратилась. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Кличко не смог объяснить, почему он не участвует в "АТО"
23 февраля, которое киевские власти вычеркнули из списка праздников Украины, становится объектом серьёзных споров на территории «незалэжной».

Почему галичане не хотят воевать на Донбассе?
Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине.

Почему нефть не будет дорожать еще несколько лет
Почему она подешевела Снижение стоимости нефти — долгосрочный тренд.

Тернопольские военкоматы "не могут найти" 30 тысяч мужчин с начала мобилизации
Чем больше номер волны украинской мобилизации, тем меньше удаётся призвать (мобилизовать) граждан Украины властям этой страны.


  • Армия,
  • Кавказ,
  • Человек,
  • Контракт,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: