Хлопонин разберется, почему военкоматы не забирают желающих служить Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию, но посоветовал желающим идти служить по контракту. В четверг Хлопонин провел встречу с журналистами, на которой представитель Кабардино-Балкарии рассказал об отказах военкоматов призывать молодежь в республике. СМИ ежегодно обсуждают проблему отсутствия призыва из Чечни. «Мы говорим о том, что есть эти проблемы, мы знаем, что, к примеру, из Дагестана почти никого не забирают. Мы работаем над ней», — сказал Хлопонин. В ответ дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали в армию. В свою очередь полпред обратил внимание, что нельзя рассматривать армию как бесплатную «кормушку». «В армии ничего нет бесплатного, и за год профессионалом в современной армии не станут. Кроме того, жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают», — сказал Хлопонин. «Но почему мы пытаемся послать всех в армию? Я сам служил в армии, и с точки зрения общения и толерантности это очень полезно, но все-таки мы переходим на контрактную основу, профессиональную», — добавил полпред. Он подчеркнул, что считает жителей Кавказа настоящими воинами. «Но пусть идут в профессиональную армию — и давайте решать проблему, почему не идут по контракту», — сказал он. Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратилась. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом. Об этом сообщает Военное обозрение . Армия, Кавказ, Человек, Контракт, Проблема

Хлопонин разберется, почему военкоматы не забирают желающих служить

Полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разобраться с отказами военкоматов Северного Кавказа призывать молодых людей в армию, но посоветовал желающим идти служить по контракту.



В четверг Хлопонин провел встречу с журналистами, на которой представитель Кабардино-Балкарии рассказал об отказах военкоматов призывать молодежь в республике. СМИ ежегодно обсуждают проблему отсутствия призыва из Чечни.

«Мы говорим о том, что есть эти проблемы, мы знаем, что, к примеру, из Дагестана почти никого не забирают. Мы работаем над ней», — сказал Хлопонин.

В ответ дагестанский журналист заявил об известных ему попытках дать взятку представителям военкомата, чтобы молодых людей все-таки забрали в армию.
В свою очередь полпред обратил внимание, что нельзя рассматривать армию как бесплатную «кормушку». «В армии ничего нет бесплатного, и за год профессионалом в современной армии не станут. Кроме того, жители Кавказа себя с лопатой не воспринимают», — сказал Хлопонин.

«Но почему мы пытаемся послать всех в армию? Я сам служил в армии, и с точки зрения общения и толерантности это очень полезно, но все-таки мы переходим на контрактную основу, профессиональную», — добавил полпред.

Он подчеркнул, что считает жителей Кавказа настоящими воинами. «Но пусть идут в профессиональную армию — и давайте решать проблему, почему не идут по контракту», — сказал он.

Масштабный призыв из Чечни в армию прервался в 1990-е годы, когда в регионе проводилась контртеррористическая операция. Практику призыва возобновили в 2000 году, но в 2005 году вновь прекратилась. При этом в военкоматах республики осуществляются все процедуры, связанные с призывом.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Кличко не смог объяснить, почему он не участвует в "АТО"
23 февраля, которое киевские власти вычеркнули из списка праздников Украины, становится объектом серьёзных споров на территории «незалэжной».


  • Армия,
  • Кавказ,
  • Человек,
  • Контракт,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: